Благовещенской семье погорельцев предъявили двухмиллионный счет за проживание в гостинице

Потрясенные люди пожаловались Сергею Миронову
13 мая 2010, 16:48
880
Жительница Благовещенска обратилась за помощью к председателю Совета Федерации Сергею Миронову. Свою историю Елена Чухачева рассказала высокопоставленному чиновнику в письме. 12-квартирный дом, в одной из квартир которого проживала ее многодетная семья, сгорел в октябре 2008 года. Погорельцев временно поселили в одну из гостиниц областного центра. Однако нового жилья Чухачевы ждут до сих пор. Недавно семье предъявили счет за проживание в гостинице — 2 миллиона рублей.

Варианты, предложенные городскими властями для переселения, Елену Андреевну не устраивают. Жилье дают в соцнайм. И в таком случае, по словам женщины, она лишается права очередности на улучшение жилищных условий. Правда, и улучшать семье нечего — в арсенале сейчас всего лишь гостиничный номер, в котором вместе с женщиной проживают сын и трое внуков.

— Нам предложили квартиру площадью 68 квадратных метров в Моховой Пади, но там титан. Всем нашим соседям нормальное жилье дали, даже больше, чем у них было. Всем — с горячей водой, как было у нас, — рассказывает погорелец Елена Чухачева. — 20 лет стояла в очереди на жилье. И в итоге ни я, ни мои дети, ни внуки оказались его не достойны.

Отчаявшись, женщина решила обратиться к председателю Совета Федерации. По ее словам до этого она писала о своей беде во всевозможные инстанции, однако в ответ получала «отписки».

В мэрии ситуацию расценивают с другой точки зрения. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, семье Чухачевых, которая ранее проживала в двухкомнатной квартире, предоставили трехкомнатную. Однако подписывать договор социального найма Елена Чухачева отказалась и обратилась в суд с требованием о предоставлении семье квартиры площадью в 234 квадрата.

— Благовещенский городской суд подтвердил законность действий администрации города Благовещенска по предоставлению жилья Чухачевым и принял решение от 31.03.2009 года о принудительном переселении семьи в предоставленную квартиру. Более того, в кассационном определении судебной коллегии по гражданским делам Амурского областного суда определено, что «доводы истцов о том, что предоставляемое жилое помещение должно быть большей площади, несостоятельны», так как оно предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи с признанием ранее занимаемого жилого помещения непригодным для проживания», — сообщили в городском управлении информационной политики.

«По поводу суммы «долга» перед гостиницей говорить еще рано, так как судебные разбирательства с МП «Гостиничное хозяйство» по данному вопросу еще не окончены», — добавили в пресс-службе администрации города.

На днях на имя губернатора Приамурья пришло письмо, в котором Сергей Миронов поручает главе региона взять ситуацию под контроль.

«Я глубоко потрясен ситуацией, в которой оказалась эта семья, и мне горестно осознавать, что бездушие людей, наделенных властью, привело к отчаянию людей и их неверию власти», — пишет в письме Олегу Кожемяко Сергей Миронов.

По словам пресс-секретаря главы Приамурья, работа по этому вопросу уже ведется.

— На имя губернатора области действительно поступило письмо от Миронова и обращения граждан. Как уверяют граждане, есть решение суда. Если это действительно так, то предстоит разобраться, почему оно не было исполнено администрацией города, и заставить его исполнить. Ситуацию взяли на контроль, но пока она в стадии изучения, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!