Благовещенца выселяют из собственной квартиры

Cегодня судебные приставы выставят семью за дверь
02 августа 2011, 09:19
850 4
Благовещенская семья уже несколько лет живет на грани выселения. Причем, выселить ее хотят из собственной квартиры. Хозяин жилья когда-то хотел обменять свою «двушку» на однокомнатную с доплатой. В результате, сам того не зная, подписал документ о продаже семейного гнездышка. Судебные разбирательства ведутся уже почти четыре года. Правоохранительные органы не на стороне потерпевшего.

Игорю Жилкову, по прописке далеко не москвичу, квартирный вопрос изрядно подпортил жизнь и помотал нервы. Мужчина давно уже не знает, кем себя чувствовать в собственной квартире — то ли хозяином, то ли незванным гостем. Эта квартира уже почти четыре года находится в эпицентре судебных разбирательств. И больше напоминает канцелярию — иски, запросы, пояснения....

В 2007-м Игорь Жилков решил обменять свою двушку на однокомнатную с доплатой. Подвели обстоятельства.

— Мать сначала умерла, потом отец на гранате подорвался. Двое похорон за десять дней... В общем, запил я, — вспоминает благовещенец Игорь Жилков.

В состоянии длительного запоя Игоря Жилкова и нашел будущий партнер по сделке. Забрал у него документы якобы для оформления договора, утвержает потерпевший. Привез к знакомому нотариусу, где хозяин двушки и подписал доверенность. Думал, на обмен, оказалось — на продажу собственного жилья. Это выяснилось совершенно случайно почти через год.

— Где-то в 2008 году приходят к нам, чтоб мы заплатили налог за что-то. А мы и не знаем, за что. Оказалось, за проданную квратиру, — говорит благовещенец.

В той самой доверенности значилась фраза о том, что вторая сторона может купить Игорю Жилкову любое жилье. Не на улицу же человека выгонять.

Ни жилья, ни денег от покупателей Жилков, говорит, не видел. За правдой обращался в разные инстанции, мол, нарушение закона на лицо. С алкоголем навсегда завязал, восстановил паспорт. Оказалось, по новому документу он фактически бомж, без прописки.

За это время Игоря Жилкова выписали из квартиры. Как это сделали без его согласия, для мужчины до сих пор загадка. Причем, выписали на несуществующий адрес: улица Зеленая, дом 17. В городском реестре этот адрес не значится. Нет его ни на бумаге, ни в жизни. В документах о выписке, говорит Игорь, его почерк явно подделали.

Игорь настаивал возбудить уголовное дело по факту мошенничества, но в отделении милиции №3 ему отказали, сославшись на отсутствие состава преступления. В суде просил признать саму сделку недействительной. Суды первой инстанции его поддержали, но областной суд это решение отменил. Прокуратура уже какой раз отправляет дело на доследование. Получается, замкнутый круг. 2 августа Игоря Жилкова, инвалида третьей группы, вместе с гражданской женой и внуком должны выселить приставы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kiss
Цитировать Имя
kiss, 02 августа 2011 в 11:17
кошмар...всегда ,по любым вопросам нужно обращаться к профессионалам.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 02 августа 2011 в 11:30
а тут к кому не обратись, подводная мина может быть везде
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 02 августа 2011 в 11:57
Надо же на чем-то деньги зарабатывать, вот и мошенничают.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 августа 2011 в 16:48
пить надо меньше
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!