Благовещенцам показали древние доспехи самураев и традиционное кимоно

Самому древнему экспонату — 300 лет (фото)
23 апреля 2012, 14:45
2063 1

Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. С традициями ношения летнего юката, шелкового хаори, свадебного японского костюма, детского и мужского кимоно можно было ознакомиться в минувшее воскресенье в конференц-зале Амурской ярмарки. Здесь для любителей восточной культуры и просто любопытных состоялось кимоно-шоу.

В роскошных японских халатах дефилировали участники Амурского отделения общества «Россия-Япония». Оригинальную одежду первой половины 20 века обществу еще несколько лет назад подарили друзья из страны Восходящего солнца. Однако только вчера у местных востоковедов появилась возможность представить ее публике.

— Искусство заключается не только в ношении, но и в одевании кимоно, — рассказывает руководитель русско-японского общества Марина Синельникова. — Поэтому как правильно его надеть, завязать красивый бант пояса, учат несколько лет. Мы готовились около месяца. А сегодня с семи утра делали прически, макияж и облачали в традиционные японские одежды наших моделей.

В ходе дефиле на импровизированный подиум выходили девушки и молодые мужчины, облаченные в яркие халаты, которым в скором времени можно отмечать вековой юбилей. Были продемонстрированы и настоящие самурайские доспехи, которым более 300 лет. В отдельной номинации — «по мотивам кимоно» — выступила Ксения Бойкова, которая самостоятельно сшила японский наряд.

— Кимоно сшила за три вечера. Но хочу отметить, что шить его было намного проще, чем носить, — рассказала Ксения. — Много времени занимает завязывание пояса. Прежде, чем несколько раз обернуть его вокруг талии и уложить красивым бантом, нужно завязать множество шнурков и резинок. Тугой пояс поддерживает прямую осанку, и девушка вынуждена идти мелкими шажками. В отличие от русского сарафана, который когда надеваешь, чувствуешь свободу, кимоно дисциплинирует. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Цитировать Имя
Марина, 24 апреля 2012 в 12:20
Спасибо за сюжет и прекрасные фото. Приходите к нам в гости. Надеюсь, подружимся. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!