Благовещенцам показали конкур, бицепсы, красивые платья и фаер-шоу

На площадке конноспортивного клуба «Аллюр» прошел фестиваль «Слава былых и нынешних времен»
29 августа 2011, 17:45
834
В минувшее воскресенье, 28 августа, более 200 благовещенцев посетило конно-спортивный праздник под названием «Слава былых и нынешних времен». Зевакам был представлены конные состязания — конкур и борьба на конях, а также выступления ролевиков и файер-шоу. Небольшими выступлениями организаторы попытались «провести» зрителей от эпохи средневековья до настоящего времени.

Удивлять народ начали с показательных выступлений спортсменов-наездников. Умение преодолевать препятствия на конях продемонстрировали юные жокеи из конноспортивного клуба «Аллюр». С завидной легкостью они управляли строптивыми животными, заставляя их перепрыгивать метровые и полутораметровые преграды. Удачным прыжкам, коих было большинство, зрители аплодировали.

— Мне давно хотелось посмотреть на скачки, потому что это интересно и красиво, — поделился впечатлениями десятилетний Сережа Еременко, — Особенно мне понравилось, когда лошади разгонялись и прыгали через препятствия.

Закончив соревнования лошадей, в борьбу вступили сами наездники. Они, удерживаясь на лошадях без седел, старались побороть друг друга. Победителем определялся тот, кто в течение трех минут усидит на своем животном, при этом скинув соперника. После нескольких «игр», испытать себя на коне предложили и зрителям.

Но, пожалуй, самым зрелищным стало демонстрирование манежной езды. Две одетые в шикарные платья всадницы, сидя на рысаках, буквально вальсировали по площадке.

Вернуть зрителей на «землю» предстояло двум клубам — мотоклубу «Благбайк» и спортивному «Константин». Байкеры на своих «железных конях» на площадку привезли силачей, которые продемонстрировали свои мышцы.

— Интересно было ощутить колорит праздника, после того, как въехали байкеры с культуристами. Ощущение — будто на машине времени переместились из старины в современность, — вспоминает Оксана Мезинцева. — Парни молодцы — показали, на что способны. Красивые тела, кстати, что раньше, что сейчас в почете.

Фестиваль собрал и собаководов, которые продемонстрировали «послушание» своих питомцев, и ролевиков, которые развернули на поле настоящую битву. Но, пожалуй, самое яркое — это фаер-шоу, устроенное местными любителями старины.

— Подобный праздник мы проводим впервые, но видно, что он заинтересовал благовещенцев, — подвела итог фестиваля руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Надеемся, что в следующем году мы его еще повторим и, может быть, он станет в нашем городе традиционным.

Кстати, уже 25 сентября площадка «Аллюра» ждет всех желающих на закрытие спортивного сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!