Благовещенцам показали конкур, бицепсы, красивые платья и фаер-шоу

На площадке конноспортивного клуба «Аллюр» прошел фестиваль «Слава былых и нынешних времен»
29 августа 2011, 17:45
826
В минувшее воскресенье, 28 августа, более 200 благовещенцев посетило конно-спортивный праздник под названием «Слава былых и нынешних времен». Зевакам был представлены конные состязания — конкур и борьба на конях, а также выступления ролевиков и файер-шоу. Небольшими выступлениями организаторы попытались «провести» зрителей от эпохи средневековья до настоящего времени.

Удивлять народ начали с показательных выступлений спортсменов-наездников. Умение преодолевать препятствия на конях продемонстрировали юные жокеи из конноспортивного клуба «Аллюр». С завидной легкостью они управляли строптивыми животными, заставляя их перепрыгивать метровые и полутораметровые преграды. Удачным прыжкам, коих было большинство, зрители аплодировали.

— Мне давно хотелось посмотреть на скачки, потому что это интересно и красиво, — поделился впечатлениями десятилетний Сережа Еременко, — Особенно мне понравилось, когда лошади разгонялись и прыгали через препятствия.

Закончив соревнования лошадей, в борьбу вступили сами наездники. Они, удерживаясь на лошадях без седел, старались побороть друг друга. Победителем определялся тот, кто в течение трех минут усидит на своем животном, при этом скинув соперника. После нескольких «игр», испытать себя на коне предложили и зрителям.

Но, пожалуй, самым зрелищным стало демонстрирование манежной езды. Две одетые в шикарные платья всадницы, сидя на рысаках, буквально вальсировали по площадке.

Вернуть зрителей на «землю» предстояло двум клубам — мотоклубу «Благбайк» и спортивному «Константин». Байкеры на своих «железных конях» на площадку привезли силачей, которые продемонстрировали свои мышцы.

— Интересно было ощутить колорит праздника, после того, как въехали байкеры с культуристами. Ощущение — будто на машине времени переместились из старины в современность, — вспоминает Оксана Мезинцева. — Парни молодцы — показали, на что способны. Красивые тела, кстати, что раньше, что сейчас в почете.

Фестиваль собрал и собаководов, которые продемонстрировали «послушание» своих питомцев, и ролевиков, которые развернули на поле настоящую битву. Но, пожалуй, самое яркое — это фаер-шоу, устроенное местными любителями старины.

— Подобный праздник мы проводим впервые, но видно, что он заинтересовал благовещенцев, — подвела итог фестиваля руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Надеемся, что в следующем году мы его еще повторим и, может быть, он станет в нашем городе традиционным.

Кстати, уже 25 сентября площадка «Аллюра» ждет всех желающих на закрытие спортивного сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.