Благовещенцам показали пекинскую оперу

Уникальные артисты выступили на центральной площади Ленина
19 августа 2012, 22:44
1019 2
Благовещенск, 19 августа, portamur.ru. Необычное для областного центра выступление состоялось сегодня на центральной площади имени Ленина — на недавно установленной сцене выступили артисты Театра пекинской оперы провинции Хэйлунцзян (город Харбин). Взору зрителей было представлено шесть уникальных номеров, которые длились чуть более часа.

Пекинская опера — жанр весьма необычный: здесь все символично, условно, виртуально. Например, расстояние можно измерить, кружась по сцене — несколько кругов приравнивается к нескольким километрам. А эмоции выражаются в аквагриме, нанесенном на лица актеров — чем ярче, тем экспрессивнее герой.

Сегодня артисты исполнили шесть номеров, среди которых четыре постановки, один сольный и один музыкальный — игра на двухструнной скрипке тин ху. Все номера сопровождались звуками национальных музыкальных инструментов, а артисты показывали мастерское владение приемами боевых искусств, акробатическими элементами и вокалом.

Всего же в активе хэйлунцзянского театра более ста номеров различной сложности, которые прославили его на всю страну.

— В Китае более 90 театров пекинской оперы, но только десять из них являются ведущими, среди которых и наш театр. Безусловно, мы этим гордимся, — рассказал руководитель театра пекинской оперы провинции Хэйлунцзян Ли Чжан. — Нас тепло принимают не только в Китае, но и в России, Японии, Корее, США, Колумбии и других странах, в которых мы побывали. Благовещенск мы посещаем не первый раз, но на открытой сцене выступаем впервые. Думаю, что именно сегодня большинство горожан оценят наше искусство и станут поклонниками пекинской оперы.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 19 августа 2012 в 23:27
Мдя,я конечно не знаток Китайской оперы,но сдается мне, это не для русских ушей. У нас менталитет не позволяет по достоинству оценить это искусство.Ходила с дочерью студенткой,она мне все нервы вымотала.Я смотрела из любопытства,пыталась понять,вникнуть, но реакция зрителей меня поразила.Колкости, издевки сплош и и рядом.
Ну не впитали мы с молоком матери сюжеты их национальных легенд,какая то чуждая культура.
Мое сугубо личное мнение.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 20 августа 2012 в 08:16
Конечно, это было необычно и непривычно. Но мне понравилось, все-таки экзотика (в хорошем смысле слова). Ведь и нашу "Калинку-малинку" какую-нибудь за границей тоже смотрят ради любопытства и не всем понятно, что что к чему.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!