Благовещенцам показали поединки на мечах и средневековые танцы

В Горпарке проходит фестиваль исторического фехтования
25 мая 2013, 16:41
9795 4
Благовещенск, 25 мая, portamur.ru. Сегодня в Горпарке проходят сражения в доспехах, играет средневековая музыка и танцуют девушки в исторических костюмах. В Благовещенске проходит фестиваль исторического фехтования «Тропами истории».

Напомним, впервые этот фестиваль состоялся прошлым летом. Его планируют сделать ежегодным.

— Такое мероприятие говорит о том, что деятельность по сохранению культурно-исторического наследия в нашем городе не забыта, — отметила начальник управления культуры благовещенской администрации Виктория Хопатько.

Мероприятие собрало ролевиков и реконструкторов, которых в Благовещенске немало. Так, в городе действуют клуб ролевого и исторического моделизма «Дружина», клуб исторической реконструкции «Руна» и другие организации.

— Для всех нас поединки, а также изготовление доспехов, оружия — это хобби. Без увлечений жить было бы скучно, — поделился один из организаторов фестиваля Сергей Малков.

С 13 часов перед зрителями шли средневековые исторические бои. Фехтовальщики дрались на железном оружии (хоть и незаточенном) в полном реальном средневековом защитном снаряжении. Бои велись на аренах разной ширины: на просторном «поле», в узком «коридоре». От зрителей фехтовальщиков отделяло деревянное заграждение. В целях безопасности наблюдателей перед каждым боем просили отойти подальше, чтобы не попасть под горячую руку, меч или топор дерущихся.

ist_01.JPG

В промежутках между поединками зрителей развлекали клуб исторического танца «Велетта», группа арт-фехтования «Закрут», а также музыканты, играющие фолк-музыку. Одна из групп, участвующих в фестивале, существует всего две недели, а название — «Зеленая пинта» — придумали и вовсе вчера. В команде трое музыкантов, играющих на скрипке, домре и гитаре.


В стороне от шумной толпы расположилась ярмарка изделий народных умельцев. Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах: поучиться гончарному искусству или сделать амулет из бересты.

— Такие амулеты носили наши предки. Они из бересты, а внутри у них гречка — считается, что она отгоняет злых духов. Раньше амулеты не разрисовывали, а сейчас их можно украсить символами, привлекающими счастье или удачу, — рассказала амурская мастерица Татьяна Ананьева.

ist_03.JPG

Вечером в Горпарке пройдет концерт русской народной музыки и фолк-рок-групп, а также фаершоу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кортни
Цитировать Имя
Кортни, 26 мая 2013 в 22:16
Рыцари? В тановых шлемах? Какой ужас.
0 0
100500
Цитировать Имя
100500, 27 мая 2013 в 07:04
В кои веки, соглашусь с Вами. Довольно убого.
0 0
100500
Цитировать Имя
100500, 27 мая 2013 в 07:05
Хотя поющая девочка, ничего себе.
0 0
Костян
Цитировать Имя
Костян, 27 мая 2013 в 19:56
100500, Кортни, чё вы в этом понимаете?! Эти ребята не просто рыцари, они молодцы... Был на этом фестивале сам, никакого быдла, никаких матов, всё культурно и интересно. Убого и ужасно вам тут сидеть и обсуждать этих талантов, сами то что-то подобное делали хоть раз???!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!