Благовещенцам предлагают пометить своих любимцев

Микроскопическое устройство под кожей животного позволяет быстро найти хозяина потеряшки
29 мая 2013, 19:26
1695
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Если ваш любимец потеряется, найти его будет гораздо проще, введя ему чип при помощи специальной инъекции. Услуга в областном центре существует уже несколько лет, однако пользуются ею немногие.

— Хозяин потерянного питомца с вживленным чипом находится быстро — достаточно сканером считать информацию с животного и по данным, забитым в общей базе данных, связаться с владельцем, — отметила плюс чипирования животных ветеринар Наталья Киселева.

Пометка животного обязательна для людей, решивших пересечь границу со своим любимцем. В основном это касается собаководов, которые выставляют своих питомцев на международных выставках за рубежом. Международные кинологические службы используют базу для подтверждения достоверности информации, указанной в документах на животное.  

Вживление чипа и получение специального номера — своеобразного паспорта, — по мнению специалистов, процедура безболезненная. Инъекция жидкости с электронным устройством делается животному под кожу в области лопатки.  

— Информация о питомце — порода, окрас, пол, особые приметы, а также данные его хозяина — имя, фамилия и отчество, телефон, электронная почта и прочее, заносятся в единую базу данных, — отмечает Киселева.  

По словам специалиста, в Благовещенске услуга не очень популярна — за 2,5 года чипы ввели всего двум кошкам и 21 собаке. При том что стоимость инъекции невелика — 500-600 рублей, в зависимости от фирмы-производителя.  

— Не каждый сканер сможет считать номер питомца, поэтому более универсальная инъекция будет стоить дороже, — добавила ветеринар.

Кстати:

Чип можно ввести любому животному: кошкам, собакам, лошадям, коровам и даже пресмыкающимся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!