Благовещенцам привезли фильмы о Курте Кобейне, Царской России и гибели Византийской империи

Их никогда не покажут по центральным телеканалам
27 апреля 2011, 14:36
726 5
В областном центре стартовал кинолекторий «Под солнцем». До 30 апреля студенты, школьники, курсанты военного училища, полицейские и сотрудники технической школы ДОСААФ посмотрят и обсудят более двадцати художественных и документальных картин. Проект представляет московская студия «Киноконтакт».

Автор кинопроекта «Под солнцем» Василий Яцкий уверен, с желтой прессой и наркотиками нужно бороться. Бороться решил при помощи кино. Снимать картины начал еще в 2001 году, когда выиграл гранд на создание патриотического проекта. С тех пор успел переосмыслить многое. Так несколько лет ушло на создание фильма о лидере группы «Нирвана» Курте Кобейне.

Этим фильмом репертуар кинолектория не ограничивается. Зрители сами выбирают, о чем будет кино: о Царской России или гибели Византийской империи. На звание истины в последней инстанции картины не претендуют.

— У каждого есть свое представление о мире, калька, по которой он живет. Здесь мы видим еще один вариант, — поделился член общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко

«Шестая рота» и «Прыжок в мечту» — картины, которыми открывается кинолекторий. Первыми зрителями стали курсанты технической школы ДОСААФ.

При этом путь на центральные каналы для этих картин закрыт — не формат. Автор проекта рассказывает, что фильм про Курта Кобейна предлагали перемонтировать и добавить сенсационности. Василий отказался и повез эту и другие картины по России. Сейчас кинопроект «Под солнцем» объезжает в месяц по четыре региона. Кино посмотрели уже в Нижнем Новгороде, республике Марий Эл, Рязани и других городах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 27 апреля 2011 в 14:56
студенты, школьники, курсанты военного училища, полицейские и сотрудники технической школы ДОСААФ
То есть список имеющих возможность посмотреть сии произведения весьма ограничен? Печально...
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 27 апреля 2011 в 15:32
не думаю, что вам, Маруся, откажут, если попроситесь фильм посмотреть. Вот только куда проситься? Порт Амур!!! куда обращаться? Даешь фильмы народу!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 27 апреля 2011 в 17:31
Пишутчто каждый фильм в каком-то новом месте, но всего списка где какой фильм нигде нет(
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 27 апреля 2011 в 17:32
Цитата
Frangipani пишет:
не думаю, что вам, Маруся, откажут, если попроситесь фильм посмотреть
Меня в последнее время вообще не особо жалуют, так что не удивлюсь, если и откажут...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 27 апреля 2011 в 17:41
Хотя вот нахожу "растление 1" и "Звуки агрессии". Не знаю, правда, те ли)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!