Благовещенцам рекомендуют не разрешать детям купаться в реках и озерах

В городе зафиксированы первые случаи энтеровирусной инфекции
12 июля 2013, 19:48
1850 1
Благовещенск, 12 июля, ИА «Порт Амур». Благовещенским родителям рекомендовано запретить детям купаться в амурских водоемах из-за сложной эпидемиологической ситуации. В городе выросла заболеваемость вирусными и острыми кишечными заболеваниями.

Об этом стало известно сегодня по итогам работы в благовещенской администрации городской противоэпидемической комиссии.

По данным амурского управления Роспотребнадзора, наблюдается рост числа гастроэнтероколитов, в том числе вызванной ротавирусом, норовирусом. В первом полугодии случаев энтеровирусных инфекций на территории городского округа не зарегистрировано. Зато за первую декаду июля в Благовещенске медики в семи случаях поставили пациентам диагноз «энтеровирусная инфекция». По данным ведомства, превышен многолетний уровень заболеваемости ЭВИ как в городе, так и на территории Амурской области в целом. Отметим, в июне энтеровирус бушевал в западной части России. Там он нередко заканчивался таким осложнением, как серозный менингит.  
 
Энтеровирусная инфекция — это острое инфекционное заболевание, опасность которого заключается в том, что его возбудители выживают во внешней среде до нескольких месяцев. Вирус может передаваться через воду, овощи, руки, игрушки и другие объекты внешней среды. Энтеровирусы длительно сохраняются в воде, однако они быстро разрушаются под воздействием ультрафиолетового облучения, при высушивании, кипячении.  

Основной поставщик воды городским потребителям  — «Амурводоканал» — усилит контроль над качеством жидкости, ужесточат меры безопасности и на контрольно-пропускном пункте через российско-китайскую границу. 

Напомним, в Благовещенске нет официальных пляжей, есть лишь места массового отдыха у воды, оборудованные аншлагами «Купаться запрещено». Сегодня вечером пресс-служба администрации города разослала релиз, в котором содержится рекомендация родителям избегать купания детей в открытых водоемах.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 12 июля 2013 в 22:32
Это происходит всю нашу сознательную жизнь, просто про это не писали так много. Мы купались тоже, просто не пили воду , там. где купались. Дети сейчас такие же. Кто то купается с закрытым ртом,а кто то с открытым ртом. Не все эту инфекцию подхватывают. Наверное у кого ослабленный иммунитет. Короче всё фигня!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!