Благовещенцев напоили чаем из самовара и показали русскую свадьбу

Культурные программы представили Бурейский, Завитинский и Ромненский районы
06 июля 2013, 21:45
2402 3
Амурская область, 6 июля, portamur.ru. Сегодня на площади Ленина благовещенцы смогли отведать чай из самовара, полюбоваться на творения народных мастеров и узнать, какой должна быть свадьба по-русски. В областную столицу свои культурные программы привезли Бурейский, Завитинский и Ромненский районы.

Параллельно с выставкой экспонатов районных музеев и поделок детских творческих студий шел концерт, участие в котором приняли местные самодеятельные коллективы.

Завитинский район встречал гостей праздника чаем из самовара, который тут же «раскочегарили». Жительница села Болдыревка Оксана Кретова привезла на выставку свои картины, вышитые крестом. Вышивать, рассказывает женщина, начала шесть лет назад, когда устроилась на суточную работу. Чтобы скоротать время, Оксана взялась за иглу и нитки. Первую картину подарила подруге. Теперь увлечение даже приносит женщине доход.

— Вышиваю на заказ и крестиком, и лентами. Очень дорого выходят рамки, плюс сама работа очень кропотливая. Цена за картину — от пяти тысяч, в зависимости от сложности, — рассказывает женщина.

Продемонстрировать свои работы в областной центр приехал и известный в области мастер художественной ковки Александр Суров. «Они из металла! А я думала настоящие», — восхитилась металлическими розами одна из посетительниц выставки.

Кроме картин и всевозможных поделок пришедшие могли увидеть, как проводится настоящая русская свадьба. Представление устроили тут же, на площади. Порадовал зрителей и духовой оркестр, приехавший в Благовещенск из Бурейского района. 

Напомним, дни муниципальных образований, приуроченных к юбилею области, проходят в Благовещенске каждую субботу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 07 июля 2013 в 12:51
Ничего не меняется в провинции за 100 лет.
Скипятили воду в самоваре и это чудо чудесное???!!!
Вышивает женщина крестиком - так это вообще невиданное дело???
Все в шоке!
Этому всем умиляться надо?
Это и есть русская культура?
0 0
ку-кушка
Цитировать Имя
ку-кушка, 08 июля 2013 в 13:25
самовар был из Ромненского района......внимательнее нужно, внимательнее))
0 0
дракон
Цитировать Имя
дракон, 08 июля 2013 в 15:08
PAVLOV, вот ворчун)) Люди приехали порадоваться и других порадовать. На мой взгляд все удалось) Блинчики, кстати, с клубничным вареньем отменные были))) Самовары, блины, картины "крестиком" - и это тоже наша культура. Вы же призываете людей веселее смотреть на жизнь, так чего ворчите-то?:)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.