Благовещенцев напоили чаем из самовара и показали русскую свадьбу

Культурные программы представили Бурейский, Завитинский и Ромненский районы
06 июля 2013, 21:45
2408 3
Амурская область, 6 июля, portamur.ru. Сегодня на площади Ленина благовещенцы смогли отведать чай из самовара, полюбоваться на творения народных мастеров и узнать, какой должна быть свадьба по-русски. В областную столицу свои культурные программы привезли Бурейский, Завитинский и Ромненский районы.

Параллельно с выставкой экспонатов районных музеев и поделок детских творческих студий шел концерт, участие в котором приняли местные самодеятельные коллективы.

Завитинский район встречал гостей праздника чаем из самовара, который тут же «раскочегарили». Жительница села Болдыревка Оксана Кретова привезла на выставку свои картины, вышитые крестом. Вышивать, рассказывает женщина, начала шесть лет назад, когда устроилась на суточную работу. Чтобы скоротать время, Оксана взялась за иглу и нитки. Первую картину подарила подруге. Теперь увлечение даже приносит женщине доход.

— Вышиваю на заказ и крестиком, и лентами. Очень дорого выходят рамки, плюс сама работа очень кропотливая. Цена за картину — от пяти тысяч, в зависимости от сложности, — рассказывает женщина.

Продемонстрировать свои работы в областной центр приехал и известный в области мастер художественной ковки Александр Суров. «Они из металла! А я думала настоящие», — восхитилась металлическими розами одна из посетительниц выставки.

Кроме картин и всевозможных поделок пришедшие могли увидеть, как проводится настоящая русская свадьба. Представление устроили тут же, на площади. Порадовал зрителей и духовой оркестр, приехавший в Благовещенск из Бурейского района. 

Напомним, дни муниципальных образований, приуроченных к юбилею области, проходят в Благовещенске каждую субботу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 07 июля 2013 в 12:51
Ничего не меняется в провинции за 100 лет.
Скипятили воду в самоваре и это чудо чудесное???!!!
Вышивает женщина крестиком - так это вообще невиданное дело???
Все в шоке!
Этому всем умиляться надо?
Это и есть русская культура?
0 0
ку-кушка
Цитировать Имя
ку-кушка, 08 июля 2013 в 13:25
самовар был из Ромненского района......внимательнее нужно, внимательнее))
0 0
дракон
Цитировать Имя
дракон, 08 июля 2013 в 15:08
PAVLOV, вот ворчун)) Люди приехали порадоваться и других порадовать. На мой взгляд все удалось) Блинчики, кстати, с клубничным вареньем отменные были))) Самовары, блины, картины "крестиком" - и это тоже наша культура. Вы же призываете людей веселее смотреть на жизнь, так чего ворчите-то?:)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!