Благовещенцев научат драться на улице

Первое бесплатное занятие пройдет в это воскресенье
28 мая 2013, 12:43
3137 14
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. Благовещенцам предлагают принять участие в реальных боях. Курс самообороны на улице разработали тренеры-преподаватели одного из спортивных клубов города и на первые занятия желающих приглашают бесплатно.

— Профессиональный спорт — это хорошо, но в основном он дает физическую подготовку, а возможность применить свой опыт на улице — не всегда, — говорит заместитель руководителя спортклуба «Файт-бокс» Дмитрий Кирикеев. — Мы разработали комплекс, позволяющий сориентироваться в экстремальных ситуациях. Например, при нападении на улице нескольких человек.  

Система самообороны «реальный бой» состоит из таких разделов, как прикладной контактный бой, ножевой бой, бой с использованием подручных средств, тактическая и физическая подготовка, подготовка психики бойца.  

— Последнюю необходимо получить для того, чтобы при нападении вы не терялись, не паниковали, а могли оценить ситуацию и применить свои навыки, — отметил Кирикеев. 

Разработанный комплекс состоит из нескольких уровней — более 10. После каждого проходит «защита», по результатам которой спортсмен получает соответствующий сертификат. Так, в первый уровень включена физическая подготовка и овладение несколькими приемами самообороны. Далее — увеличение нагрузки и количества ударов, приемов и остального.

— Искусство реального боя состоит в том, чтобы гарантировать победу более слабого над сильным, одного над несколькими, безоружного над вооруженным, а для этого необходима хорошо продуманная подготовка, — добавил Кирикеев. — Кстати, занятия могут посещать и девушки — для них разработан комплекс самообороны с использованием спецсредств — например, газовых баллончиков.

Тренировки «реального боя» могут посещать как подготовленные, так и новички в спорте. Первое бесплатное занятие для всех желающих (в возрасте от 18 лет) пройдет уже в это воскресенье в 11 утра. Желающие могут записаться, позвонив по номеру телефона 38-38-12. Спортивный клуб находится по адресу Фрунзе, 48.

— В группы мы будем набирать не всех подряд, а только тех, кто полученные знания сможет применять во благо, — заключил Дмитрий Кирикеев.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

romaks
Цитировать Имя
romaks, 28 мая 2013 в 13:20
"В группы мы будем набирать не всех подряд, а только тех, кто полученные знания сможет применять во благо" - во благо кого/чего? Кто будет определять что благо, а что нет?

ножевой бой на улице - это нормально?
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 28 мая 2013 в 14:20
К этому курсу надо еще и научит стрельбой из огнестрельного оружия, чтобы всякие криминальные элементы тоже обучались бесплатно и применяли их против закона, грабя и причиняя вред простому населению.Все правильно делают!!!Молодцы!!! 8)
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 28 мая 2013 в 14:29
А мне понравилось про сертификат. Сразу прям, представилось - пристали к парнишке-ботанику на улице, а он им раз! А у меня сертификат! Гопники уважительно так на него посмотрят и бить не будут)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 28 мая 2013 в 14:59
Мож сходить?
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 28 мая 2013 в 15:04
О! Крутяк. Я пойду.
0 0
Мару
Цитировать Имя
Мару, 28 мая 2013 в 15:21
А почему и нет?? На сегодняшний день существует столько видов боевых искусств, что не знаешь, куда и податься, чтоб овладеть техникой борьбы. А тут все четко и ясно - "реальный бой". Как правило люди на боевые искусства ходят не для того, чтобы в последствии драться!! И парень сказал-что не берут они кого попало.
Я с людей в шоке, что пишут нафиг это надо.. А чтож вы не напишете нафиг нужен киокушинкай, самбо, кик-боксинг.. Если вы не знаете, то там, как бы тоже учат драться!!
Ребят - отлично, что в нашем городе появилось чтото новое!!
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 28 мая 2013 в 16:41
на амур нете можно купить купон на 12 занятий)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 28 мая 2013 в 17:30
hana, сколько стоит?
0 0
spraedlivo
Цитировать Имя
spraedlivo, 28 мая 2013 в 18:40
Хорошо, что написали про "реальный бой". Как раз хожу на эти занятия. Контингент в основном - серъёзные опытные семейные мужики кому за 30, почти у всех неплохая подготовка. Гопникам и дуремарам - "досвидос" с порога. Тренер - бывший инструктор спецназа, прошедший Чечню. На занятиях филонить не даёт, но грамотно распределяет нагрузку. Всё максимально приближено к реальной уличной обстановке, единственное исключение - занятия проходят с муляжами ножей и защитные шлемы на голове, иначе будет море крови :)
0 0
spraedlivo
Цитировать Имя
spraedlivo, 28 мая 2013 в 18:42
Абонимент в клубе можно купить за 2000 рублей.
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 29 мая 2013 в 11:45
Цитата
Katerinka пишет:
hana, сколько стоит?
на умур нете, можно приобрести скидку 50% за 100 рублей скидка дает возможность купить абонемент на 12 занятий за 1000 рублей
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 29 мая 2013 в 11:45
таким образом экономим 900рублей)))
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 29 мая 2013 в 12:27
hana, оооо, ну, эт хорошо.
Только сначала мож на бесплатное занятие сходить..
0 0
man
Цитировать Имя
man, 03 июня 2013 в 19:23
Цитата
Благовещенцев научат драться на улице
Первое бесплатное занятие пройдет в это воскресенье

Корявенький какой-то продакт-плейсмент :) Торопливый.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!