Благовещенцев пересадят на большие автобусы

«Газели» исчезнут с маршрутов №№ 2, 5, 7, 9, 19 и «К»
31 марта 2010, 09:31
433 3
Уже завтра в областном центре по маршрутам №№ 2, 5, 7, 9, 19 и «К» перестанут курсировать микроавтобусы. Привычные горожанам «газели» заменят на отечественные, более вместительные ПАЗы, корейские ДЭУ и китайские «джонгтонги» («пчелки»). 
Подобная смена пассажирских транспортных средств принесет жителям Благовещенска исключительно плюсы, уверены чиновники мэрии.

— Администрация Благовещенска объявила конкурс на обслуживание девяти городских маршрутов. Автобусы большей вместимости, где предполагаются места для стоящих пассажиров, искали для шести маршрутов №№ 2, 5, 7, 9, 19 и «К». Три других — №№ 6, 28, 38 — могли обслуживаться как «газелями» так и большими автобусами, — рассказал начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Игорь Пашкевич. — По положению о конкурсах, на обслуживание каждого маршрута должно претендовать не менее двух участников, из которых мы выбираем лучшего. Заявилось же только по одному претенденту на каждый маршрут. По сути, конкурс не состоялся.

Несмотря на это, большие автобусы все-таки выйдут на маршруты первого апреля, уверены специалисты. Конкурсная комиссия приняла решение направить предложение мэру Благовещенска о заключении договоров на обслуживание этих девяти маршрутов с претендентами, подавшими заявки. Сегодня контракт будет заключен.

Смена «газелей» скажется, прежде всего, на безопасности пассажиров.

— Во-первых, у больших автобусов ниже скорость, поэтому лихачей на городских дорогах поубавится. Во-вторых, прекратится беспорядок на остановках, где в часы пик водители «газелей» ставили свои авто в два ряда или чуть ли не полностью перегораживали движение. Кроме того, надеемся, что на увеличение безопасности будет влиять тот фактор, что уменьшится число водителей. И сам перевозчик будет выбирать лучших, — обрисовали плюсы в мэрии.

То, что общественный транспорт достаточно часто попадает в дорожно-транспортные происшествия, подтвердили и в областном управлении ГИБДД. Так, в прошлом году в Приамурье по вине водителей автобусов произошло 22 ДТП, в которых погибло 5 человек, пострадало 29.

Единственный минус, что большие автобусы по указанным маршрутам будут ходить не так часто, как хотелось бы горожанам. Так, с четверга интервал между большими автобусами по сравнению с «газелями» несколько увеличится — с 3-4 до 5-6 минут в часы пик, в вечернее время (после 21 часа) до 15-20 минут. Но несколько минут разницы не испортят настроение пассажирам, уверены сотрудники отдела по организации транспортного обслуживания населения. Ведь зачастую пассажиры, торопясь на работу, стоят и смотрят, как переполненные «газели» проезжают мимо остановки. Зато большие автобусы будут ходить по маршруту до позднего вечера — до 23 часов.

Между тем, с 1 апреля в столице Приамурья начнет работу новый маршрут — № 6. Он соединит областную больницу в микрорайоне с детской областной больницей и онкологическим диспансером по улице Октябрьской.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 31 марта 2010 в 12:26
Ну наконец-то по утрам все вмещаться будут! Во Владе и Хабе уже маршруток нет почти, и нам пора...
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 01 апреля 2010 в 08:06
вы видели этот ужас!!! одна дверь на вход и выход, людей, как сельдей в бочке. я сегодня попытался в такой вместиться - хрена лысого. выйти из него, подозреваю, не легче, чем войти.
а я надеялся, что будут такие же автобусы, как на 36-м маршруте...
0 0
ольга
Цитировать Имя
ольга, 01 апреля 2010 в 08:24
Мэра бы посадить утром в такой автобус и пусть катается, в этой давке... Мне рожать скоро за руль своего авто не помещаюсь уже, а утром в автобусе УЖАС! неважно беременный ты или инвалид, наглецам пофиг в где толкаться. За то у нас МЭР заботится о людях или всё-таки осебе?...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!