Благовещенцев приглашают оценить готовые проекты памятника жертвам политических репрессий

За лучший проект памятника казакам-первопроходцам платят 50 тысяч рублей
31 мая 2011, 16:08
560 1
Памятник жертвам политических репрессий появится в сквере «Воинов-интернационалистов», а прилегающая территория будет благоустроена. Конкурс на лучший эскиз был объявлен в апреле. Всего поступило 13 эскизов от 11 конкурсантов. Работы, сделанные в миниатюре из пластилина, гипса, дерева, пенопласта и других материалов, сейчас выставлены в вестибюле здания по адресу ул. Ленина 108/ 2.

— Оценить может любой желающий, оставив запись в книге отзывов. Кроме того, с проектами памятника можно будет ознакомиться в рамках работы секции № 107 на выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум — 2011» с 3 по 5 июня, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Победитель эскизного проекта памятника жертвам политических репрессий станет обладателем денежного приза в размере 35 тысяч рублей. Подведение итогов состоится 8 июня.

Новый памятник появится и в Верхнеблаговещенском. Монумент будет возведен в честь казаков-первопроходцев. Такое решение было принято в городской администрации накауне.

Постановление о проведении открытого конкурса на лучший эскизный проект памятника казакам-первопроходцам подписал глава администрации города Благовещенска Николай Неведомский. За первое, второе и третье места победители конкурса получат денежные премии в размере 50 000, 30 000 и 15 000 рублей соответственно.

Более подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте администрации города Благовещенска www.admblag.ru.

Напомним, в марте в администрации Благовещенска была создана рабочая группа по увековечиванию памяти казаков-первопроходцев. Поклонный крест в Вернеблаговещенском уже установлен, ограждение смонтировано. Вскоре на кресте появится изображение святого лика Христа и памятная табличка с именами казаков-первопроходцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 01 июня 2011 в 00:58
Шиза полная, мозг наизнанку ... Так жертвам политических репрессий или казакам-первопроходцам памятник, не понятно. Каким боком казаки-первопроходцы к политическим репрессиям, тоже не ясно. Похоже у местных властей есть стойкое желание вылизать тыльную часть организма некоего Федотова, который давит на педали десталинизации. Значит всё таки реализуется разнорядка в рамках бреда программы "примирения" (похоже разосланная тихой сапой на места). Всё, блин, не как у людей ... идиотизм.
0 0
кихот Дон Кихот Ламанческий
Цитировать Имя
кихот Дон Кихот Ламанческий, 19 июня 2011 в 00:08
Так, а кто победил-то на конкурсе жертвам?
Чё-то тишина.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.