Благовещенцу Роману Коваленко нужна кровь

Каждый день мужчине требуется переливать до двух литров
14 января 2013, 11:05
2877 11
Благовещенск, 14 декабря, portamur.ru. 34-летнему Роману Коваленко, недавно перенесшему операцию, требуется кровь для переливания — по два литра в день на протяжении нескольких недель. Для того чтобы спасти благовещенца, уже откликнулись около сотни горожан. Но этого недостаточно. Семья и друзья Романа просят всех неравнодушных помочь им.

— У Ромы панкреонекроз (отмирание поджелудочной железы). После операции ему необходимо ежедневное переливание двух литров крови любой группы. Сейчас для сохранения энергии его ввели в искусственную кому, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» двоюродная сестра Романа Анастасия. — На наши просьбы уже откликнулось 85 человек, но врачи сказали, что этого недостаточно.

Кровь для Романа можно сдать на станции переливания крови по адресу Театральная, 29 (между Ленина и Зейской) ежедневно с 8 до 12 часов, кроме субботы и воскресенья. Требования: отсутствие ВИЧ, СПИДа, сифилиса, гепатита, желтухи, онкологии, лечения антибиотиками за последний месяц. Для женщин забор крови невозможен во время менструального цикла. В пункте переливания донора осматривает врач, гинеколог/уролог. При себе иметь паспорт с пропиской Благовещенска или Благовещенского района.  

— В регистратуре надо обязательно сообщить, что кровь для Романа Владимировича Коваленко 1979 года рождения, — добавила Настя.    
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Аленка 319
Цитировать Имя
Аленка 319, 14 января 2013 в 11:36
Что то не совсем поняла, каждого кто хочет сдать кровь, будет осматривать гинеколог/уролог? Что то первый раз об этом слышу.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 14 января 2013 в 12:59
Аленка 319, так всегда было.
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 14 января 2013 в 13:25
так только на анализ берут кровь, а про гинеколога и уролога впервые слышу
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 14 января 2013 в 14:07
hana, было, было, несколько лет назад стопудово было. Крови берут мл 400.
0 0
Аленка 319
Цитировать Имя
Аленка 319, 14 января 2013 в 15:53
А как же тогда берут кровь не осматривая, когда организовывают дни донора в институтах, на площади ОКЦ периодически выездная станция бывает? несколько раз сдавала в студенческие годы, ни разу никого не осматривали.
0 0
Юлена
Цитировать Имя
Юлена, 14 января 2013 в 16:23
интересно, а если у меня прописка не благовещенская, а живу и работаю здесь, я что, не могу сдать кровь для этого человека? почему такая дискриминация?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 14 января 2013 в 21:03
Цитата
Юлена пишет:
интересно, а если у меня прописка не благовещенская, а живу и работаю здесь, я что, не могу сдать кровь для этого человека? почему такая дискриминация?

ИНОГРОДНИМ для сдачи крови необходимо предоставить эпид-справку(справка о том что не имел контакта с вич-инфицированными) с места регистрации.
trLIsLt9.jpg (68.34 КБ)
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 14 января 2013 в 21:05
парень с такой приходил и сдавал! 8)
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 15 января 2013 в 09:37
А какая группа-то нужна?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 15 января 2013 в 13:17
Пересвет,
Цитата
переливание двух литров крови любой группы.
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 17 января 2013 в 01:24
Как это так любой группы? Что за бред? Переливается донорская кровь той же группы, что и группа крови реципиента.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!