Благовещенцы гасят «коммунальные» долги только под угрозой выселения

Но на суд приходят уже с оплаченными квитанциями
13 августа 2010, 12:08
414
По данным на 1 августа долг горожан за коммунальные услуги составил более 620 миллионов рублей. Критическая сумма задолженности населения вынуждает коммунальщиков идти на крайние меры — выселение.

По закону абонента и членов его семьи, не вносящих плату за жилое помещение и коммунальные услуги без уважительных причин в течение 6 месяцев, можно выселить из квартиры. Причем переселяют неплательщиков в гораздо худшие условия.

С апреля в Благовещенске были поданы иски в суд в отношении 9 горожан. Ответчики не платили ни копейки от полугода до 5 лет, накопив долгов на сумму от 30 до 160 тысяч рублей.

14 июля состоялось рассмотрение дела о 29-летней жительнице областного центра. Около 3,5 лет она не платила за квартиру, и к июню 2010 года ее долг составил более 55 тысяч рублей. Женщина недолго выбирала: благоустроенная квартира в центре города или комната в общежитии в отдаленном районе. На суд она явилась с уже оплаченными квитанциями.

На 16 августа было назначено слушание по делу о выселении семьи, состоящей из 2-х человек. Благовещенка и ее взрослый сын за 2,5 года накопили долг 66 тысяч рублей. Накануне стало известно, что ответчики начали платить, сообщает пресс-служба ОАО «АКС».

Сейчас готовятся документы в суд еще на троих кандидатов на выселение.

— Это крайняя мера, — подчеркнул начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт Амур» Александр Моргунов. — Как показывает практика, существуют различные категории жильцов: кто-то не платит в силу жизненных обстоятельств, а кто-то осознанно отказывается вносить деньги. Последние как раз и являются недобросовестными плательщиками. Но в случае с теми, у кого действительно финансовые затруднения, мы готовы пойти на встречу и совместно решать проблему накопившихся долгов.

Фото: пресс-служба ОАО «АКС».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!