Благовещенцы гасят «коммунальные» долги только под угрозой выселения

Но на суд приходят уже с оплаченными квитанциями
13 августа 2010, 12:08
413
По данным на 1 августа долг горожан за коммунальные услуги составил более 620 миллионов рублей. Критическая сумма задолженности населения вынуждает коммунальщиков идти на крайние меры — выселение.

По закону абонента и членов его семьи, не вносящих плату за жилое помещение и коммунальные услуги без уважительных причин в течение 6 месяцев, можно выселить из квартиры. Причем переселяют неплательщиков в гораздо худшие условия.

С апреля в Благовещенске были поданы иски в суд в отношении 9 горожан. Ответчики не платили ни копейки от полугода до 5 лет, накопив долгов на сумму от 30 до 160 тысяч рублей.

14 июля состоялось рассмотрение дела о 29-летней жительнице областного центра. Около 3,5 лет она не платила за квартиру, и к июню 2010 года ее долг составил более 55 тысяч рублей. Женщина недолго выбирала: благоустроенная квартира в центре города или комната в общежитии в отдаленном районе. На суд она явилась с уже оплаченными квитанциями.

На 16 августа было назначено слушание по делу о выселении семьи, состоящей из 2-х человек. Благовещенка и ее взрослый сын за 2,5 года накопили долг 66 тысяч рублей. Накануне стало известно, что ответчики начали платить, сообщает пресс-служба ОАО «АКС».

Сейчас готовятся документы в суд еще на троих кандидатов на выселение.

— Это крайняя мера, — подчеркнул начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт Амур» Александр Моргунов. — Как показывает практика, существуют различные категории жильцов: кто-то не платит в силу жизненных обстоятельств, а кто-то осознанно отказывается вносить деньги. Последние как раз и являются недобросовестными плательщиками. Но в случае с теми, у кого действительно финансовые затруднения, мы готовы пойти на встречу и совместно решать проблему накопившихся долгов.

Фото: пресс-служба ОАО «АКС».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.