Благовещенцы жалуются на постоянные заторы на улице Студенческой

Виной всему грузовики, которые желают взвесить товар на бесплатных весах одного из предприятий (видео)
12 октября 2012, 13:22
949 3
Благовещенск, 12 октября, portamur.ru. На улице Студенческой областного центра каждое утро затруднено движение автомобилей. Из-за огромных пробок многие благовещенцы опаздывают на работу. Затор создают многотонные грузовики, которые стоят посреди дороги.

Денис Храмов каждое утро попадает в автоловушку в районе городской ТЭЦ. По его словам, если вовремя не перестроиться, то потом вклиниться в поток практически невозможно. Кроме разбитой дороги есть еще одна проблема — несколько фур занимают целую полосу. Здесь можно потерять не один час времени.

— Постоянно езжу по Студенческой. И каждое утро примерно с 7:45 и до половины девятого я стою в пробке, так как полоса занята китайскими фурами. Я как понимаю, едут они в пункт сдачи черного металла. Проблему нужно как-то решать,— пожаловался благовещенец Денис Храмов.

Проблема в том, что в этом районе одна из частных компаний, занимающаяся сбором и реализацией металла, предоставляет свои весы всем желающим. Контролировать же размещение грузовиков — обязанность их владельцев и сотрудников ГИБДД.

— В данном случае остановка транспортных средств является нарушением. Для избежания пробок и аварий водителям грузовых автомобилей нужно заезжать со стороны ТЭЦ, — пояснил старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения городского отдела ГИБДД Вячеслав Котов.

На время работы корреспондентов на проблемном участке, действительно, образовался затор — весовой контроль проходили порядка десяти машин китайской компании. Почему они встали именно посередине дороги, водители не объяснили. Возможно, потому что не знали русский язык.

По правилам дорожного движения останавливаться здесь, конечно, нельзя. Кроме того, сплошная полоса запрещает поворот налево в этом месте.

Со стороны ТЭЦ в ворота никто не заезжал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 12 октября 2012 в 15:16
Виной всему грузовики, которые желают взвесить товар
а еще грузовики желают маслица и бензинчику)
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 12 октября 2012 в 15:44
Одно слово - китайцы :D Почему бы не поставит там пост ДПС, хотя бы на время? И водители благодарны будут, т.к. инспектора, думаю, смогут навести там порядок, И штрафов в бюджет подсоберут...
0 0
asbiel
Цитировать Имя
asbiel, 12 октября 2012 в 17:54
так эти фуры еще и с номерами китайскими, наверно нормально штрафов можно собрать :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!