Благовещенцы жалуются на работу электронной регистратуры

Туда почти невозможно дозвониться
15 июня 2012, 09:56
2107 3
Благовещенск, 15 июня, portamur.ru. Благовещенцы жалуются на работу электронной регистратуры: туда либо невозможно дозвониться, либо приема к врачу приходится ждать 3-4 недели.

Благовещенский пенсионер Павел Сухобоков пережил инфаркт. Теперь каждые полгода проходит комплексный медосмотр. Если раньше на это уходила 1-2 недели, теперь — 1,5-2 месяца. В четвертой поликлинике, где лечится Павел Андреевич, талон к врачу можно получить только в электронной регистратуре. В поликлинике записаться на прием уже нельзя. В других медучреждениях Благовещенска треть талонов, рассчитанных на месяц вперед, остаются в общей регистратуре.

— УЗИ по две недели ждешь, «холтер» — 2-3 недели, кардиолога не было одно время, сейчас появился. Я записался, две недели ждал. Врачей, видать маловато, — сокрушается пенсионер Павел Сухобоков.

Действительно, медиков узких специальностей в Благовещенске не так много. К примеру, хирург-проктолог всего один на четыре взрослые поликлиники. Поэтому и очередь к нему есть всегда. Кроме этого, конец весны и лето — сезон отпусков.

— Во-первых, узкими специалистами мы укомплектованы всего на 72%, во-вторых, в отдельных случаях, причина ограничения записи — временная нетрудоспособность, отпуск по беременности, по уходу за ребенком, в связи с учебой специалистов, — рассказывает заместитель начальника управления здравоохранения администрации Благовещенска Елена Шохирева.

В Благовещенске в электронной регистратуре работают 20 операторов. Они записывают на прием во все взрослые и детские поликлиники, в женские консультации и стоматологию. Шквал звонков обычно приходится на утро понедельника и дни после праздников. Из-за загруженности операторы не успевают ответить всем сразу.

— Можно отложить звонок на попозже и не пытаться дозвониться прямо в понедельник утром. Вы дозвонитесь, но для этого нужно время и терпение, ведь все операторы заняты. Бывает шквал звонков, мы подсчитывали статистику — до пяти звонков в секунду. Хоть сто операторов посади, этого будет мало, — говорит старшая медсестра электронной регистратуры Татьяна Седалищева.

Однако больным от этого не легче. Секунды ожидания превращаются в минуты, минуты в деньги, платить потом приходится телефонным компаниям.

Еще одна регистрационная проблема — люди берут талон, а на прием не приходят. Таких пациентов около 30%. По этой причине консультации медика приходится ждать несколько недель. Кстати, в июле, скорее всего, расписание врачей первой поликлиники, также как и четвертой полностью уйдет в электронную регистратуру. Таким образом, очереди в общей регистратуре должны полностью исчезнуть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Цитировать Имя
Irena_Dad, 15 июня 2012 в 11:18
В России очереди были, есть и будут. Хоть обычные, хоть электронные. Благо есть частные клиники, ими и спасаемся.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 15 июня 2012 в 11:34
А я нормально пролечилась, записываясь по электронной. Очереди создаются уже у кабинета непосредственно)
Да, и выписаться с приема - ничего сложного, за это не кусают! Также позвонить и выписаться не стоит особых усилий, только это надо делать!)
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 16 июня 2012 в 08:39
"— УЗИ по две недели ждешь, «холтер» — 2-3 недели, кардиолога не было одно время, сейчас появился. Я записался, две недели ждал. " Прежде чем ворчать, надо узнать все тонкости работы. А то недовольных много, а адекватных, к сожалению, единицы. Всем надо всё и сразу и желательно не отходя от регистратуры. А так эта статья "отличное" поздравление ко дню медика :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!