Благовещенцы массово повели собак к стилистам

Записываться к зоопарикмахеру нужно минимум за две недели
21 мая 2015, 16:38
1446 3
Благовещенск, 21 мая, ИА «Порт Амур». Благовещенцы начали активно готовить своих хвостатых собратьев к лету. Попасть к грумеру сейчас сложно — запись ведется на две недели вперед. И это несмотря на то, что собачьи процедуры встают владельцу в круглую сумму. 



Стрижка, помывка и укладка в салоне красоты для собак стоит сегодня от 1500 до 4500 рублей. Причем при наведении марафета стилисты используют лишь зарубежную проверенную зоокосметику. 

— Шампуни, кондиционеры у нас в салоне из Америки, Канады и Франции. Цена на услуги зависит от размера животного и от того, в каком состоянии его к нам привели. Если собака относительно чистая, владельцу это обойдется дешевле, чем хозяину заросшей псины в колтунах, — объяснила президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит. Ок» Оксана Притула.

Если пес относится к жесткошерстным, услуги зоопарикмахера обойдутся еще дороже. К примеру, тримминг скотч-терьера или цвергпинчера в Благовещенске стоит от 2000 до 3500 рублей. 



Кстати, «художественное» окрашивание тоже входит в перечень услуг собачьих салонов и пользуется популярностью. Питомца могут покрасить в тигра или, к примеру, в «мальвину». Стоимость зависит от размера собаки и количества краски, которая на это уйдет, — от 2000 до 5000 рублей.  Кроме того, в салоне вам могут предложить сделать и тату-грум.

— Тату-грум стоит от 200 до 600 рублей в зависимости от рисунка. Обычно с такой просьбой к нам обращаются перед Новым годом и летом. Однажды мы украшали собаку перед свадьбой хозяйки, — рассказала Оксана Игоревна. 



Если сравнить «собачьи» цены со стоимостью услуг в обычных парикмахерских «для людей», выйдет, что на питомцев благовещенцы готовы тратить больше. Средняя горожанка на стрижку, окрашивание и укладку тратит примерно 1500 — 2000 рублей. 

Зато собаке дешевле покрасить ногти. Эта услуга в Благовещенске стоит 50 рублей, правда, по словам владелицы зоосалона, желающих воспользоваться ей почему-то нет. 

Кстати, в областном центре Приамурья есть и собачьи стоматологи. Питомцу можно сделать чистку зубов и даже вставить имплант. 



— Снять зубной камень можно и за 500, и 1500 рублей. Цена зависит от размера собаки, от того, насколько запущены ее зубы, и нужно ли давать животному снотворное, — поделились в одной из зооклиник Благовещенска. 

Как стало известно ИА «Порт Амур», в Благовещенске могут поставить и зубной имплант собаке, правда, афишировать этого не любят ни ветеринары, ни владельцы хвостатых пациентов. Обычно к таким мерам прибегают хозяева породистых собак перед выставками. Один искусственный зуб, который внешне ничем не отличается от настоящего, обойдется в 30-40 тысяч рублей. При этом, по отзывам бывалых собаковладельцев, импланты долго не держатся. Питомцы, в отличие от своих хозяев, не всегда понимают, какие деньги были потрачены на их голливудскую улыбку. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 21 мая 2015 в 17:30
Ну и где это? мне как раз нужен стоматолог, я чтоли сам должен догадываться где это про то что пишут?
0 0
Мария Бекреева
Цитировать Имя
Мария Бекреева, 21 мая 2015 в 17:37
А говорят, мы в 20-ке самых кризисных регионов страны. Что же творится в не кризисных?!...
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 мая 2015 в 19:49
Интересно, санкции на импорт распространяются на продукты, а на собачью косметику не распространяются?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!