Благовещенцы могут попариться прямо возле собственного подъезда

В центре Приамурья появилась мобильная баня
24 октября 2011, 17:27
838 3
В Благовещенске появился новый вид сервиса — передвижная баня. Ее можно вызвать на дом и попариться прямо возле собственного подъезда, или, к примеру, у ресторана, и даже на природе. В России это уже не новшество, передвижные бани давно есть и в Москве, и в Магадане.

Баня стала кочевать по Благовещенску летом. К осени раскочегарились настолько, рассказывают владельцы, что появилась уже постоянная клиентура. Парятся все — от офисных работников до дальнобойщиков.

Владелица необычного бизнеса Светлана Полковникова гордится: упреков в адрес бани еще ни разу не слышала. Сама она давно горела желанием построить свою баню. С мужем вместе выбрали базу — военный ГАЗ-66. Этот проходимый автомобиль при необходимости может добраться до места назначения и по пескам, и по болотам. На машину установили большие бочки для хранения воды: горячей — на 72 литра, холодной — на 100. Наконец поставили трубу, утеплили и отделали внутри липой.

— Почитали в интернете и в итоге остановились на липе, — рассказала  Светлана Полковникова. — Во-первых, это натурально, во-вторых, вы зашли и сами почувствовали, как пахнет. И еще — как бы не нагревалась парная, полочки все равно прохладные, попу не будет печь.

Чтобы разогреться до нужной температуры, бане нужно всего полчаса. Градус может подняться и до 140. Но такое зажигательное начало предпочитают только закаленные. Остальным хватает и сотни.

Свою порцию пара может получить каждый желающий благовещенец. Впрочем, обещают владельцы мобильной бани, они отправятся и в рабочую поездку по области. Только тогда заказчику нужно будет заплатить за каждый километр еще 30 рублей.

В автобане шесть мест. За час купания здесь утечет 800 рублей. К слову, и отдаленные заказы уже поступали.

— Позвонила глава администрации одного из сел Завитинского района, попросила у них поработать в виде бани деревенской, — отметил предприниматель Константин Полковников. — У нас, говорит, проблема с баней. Нету бани. Люди баню хотят.

Если баня по вызову и дальше будет котироваться, рассуждают владельцы, то бизнес придется расширить. Например, купить фургон пошире, или создать целую сеть таких вот передвижных «парилок».

Между тем, отсутствие бань или их ветхое состояние — по-прежнему больной вопрос для Амурской области. Так, например, бани нет в Углегорске. Она не работает уже несколько месяцев. Зато в Белогорске работает сразу три бани. Средняя стоимость билета — сто рублей. Правда, пенсионерам и многодетным семьям выдают талоны. Во втором полугодии такой бесплатной услугой воспользовались две тысячи белогорцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shiza!
Цитировать Имя
Shiza!, 25 октября 2011 в 08:44
НАДО ПРОКАТИТЬСЯ))
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 25 октября 2011 в 13:22
ни фига себе ценник!!! мы в сауну в центре города ходим за 200 рублей в час!!!
0 0
Олег
Цитировать Имя
Олег, 25 октября 2011 в 21:44
O.V. Ну ка поведай нам не далёким где это у нас сауна в которой такие ценники=)) Помоему не плохая задумка! Мне занакомый рассказывал что они прям из нее в воду прыгали=))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!