Благовещенцы на славу отпраздновали день святого Патрика

Публике пришелся по нраву перепетый хит Бритни Спирс «Hit Me Baby One More Time»
18 марта 2010, 13:46
802
Килт, зеленые рубашки и платья, трехлистный клевер, ирландская музыка и, естественно, пиво — традиционная визитная карточка дня святого Патрика. В России праздник неумеренных возлияний, посвященный мирному введению христианства в Ирландии и изгнанию из нее змей, отмечается с 1992 года.

Пару лет назад традиция выпивать по ирландскому календарю пришла и в Благовещенск. Вчерашним вечером день святого Патрика отмечали песнями и плясками в рюмочной «ПИПЛЗ». Перед гостями заведения выступили завсегдатаи сцены: группа «Маленькое красное дерево» и «The Warner S.». В паре песен последнего коллектива даже засветилась волынка.

— Ирландские традиции очень близки русским людям, поскольку мы тоже любим погулять и выпить, — говорит владелец заведения Денис Попов. — Кроме того, этот праздник очень вкусный: виски Jameson, пиво Guinness и так далее.

В прочем, последнего, как и ирландской кухни, на баре не предлагали. Из-за проблем с водопроводом рюмочная была закрыта 2 дня, и до последнего момента не было ясно, состоится ли вечеринка — готовиться начали за 3 часа до времени Ч. По признанию хозяев заведения, праздник — желание музыкантов и посетителей, которые узнали об этой традиции еще в «Килдер пабе». Чтобы не оттягивать друг у друга посетителей, в пабе праздник перенесли на пятницу. Кроме концерта, организаторы пятничной вечеринки планируют устроить традиционный уличный парад под звуки волынки.

Проект «The Warner S.» выступал в усеченном составе, поскольку о вечеринке узнали практически в последний момент. Так как дух туманных островов ребятам очень близок, наступать собственным песням на горло не пришлось. Кроме прочего, публике пришелся по нраву перепетый вслед за шотландской группой «Travis» хит Бритни Спирс «Hit Me Baby One More Time».

— День святого Патрика — это праздник весны, моего любимого зеленого цвета и единства всех народов Земли, поскольку он отмечается по всему миру, — говорит автор проекта «The Warner S.» Сергей Невидимов. — Ирландская музыка настолько заряжает позитивом, что никто при ее звуках не в силах устоять на месте.

К слову, до середины шоу рюмочная была заполнена максимум на треть. Большую часть зрителей составляли представители печатных и электронных СМИ, которые пришли, как ни странно, вовсе не работать. По признанию лидера «Маленького красного дерева» Михаила Курлапова, играть на небольшую публику даже приятнее, «потому что они действительно слушают. Когда бар битком, уверен, что задние ряды даже не знают, выступает ли кто-то на сцене». Однако, к моменту выхода «краснодеревщиков» слушателей заметно прибыло. Отыграв несколько песен на английском и даже на древнеирландском, группа снова уступила место «The Warner S.». В дальнейшем ребята неоднократно сменяли друг друга на сцене, не давая публике заскучать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!