Благовещенцы начали провожать зиму

Сегодня на «Аллюре» ели блины, жгли чучело и кидались валенками (фото)
25 февраля 2012, 18:16
1352
В преддверии массовых гуляний на городской площади, которые состоятся завтра в 14:00, конноспортивный клуб «Аллюр» решил преподнести свой подарок благовещенцам. Уже в девятый раз на площадке клуба прошли масленичные гуляния — с чаем, блинами и розыгрышами призов.

— В прошлом году было много снега, и мы успели городков настроить, крепости брали, — рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — В этом снега было мало, а с тем, что выпал, мы ничего не успели. Решили написать детскую программу, в которой о традициях Масленицы рассказываем. Честно, не ожидали, что столько народу приедет — очень довольны.

— Вспоминаю себя в детстве — мы и с горок катались, и на санках друг друга таскали, и крепости снежные брали, — вспоминает глава администрации Благовещенска Павел Березовский. — Почти то же, что и сейчас, только с одним отличием — у нас альтернативы в виде компьютеров не было, вот и пропадали до ночи на улице. Хороший праздник. Не пожалел, что пришел.

Да судя по лицам, не пожалел никто — для детворы (а ее было раз в десять больше чем взрослых) и была продумана вся программа. Ребята кидались валенками, бились мешками, толкались на лошадях — в общем делали все, чем занимались их сверстники много-много лет назад, получая за победы вкусные угощения.

— Я тут впервые с мамой, — рассказывает пятиклассник Дима, — видел лошадей в городе, но не знал, где их держат — очень интересно. Удалось даже канат перетянуть — только жаль, девчонки нас победили, но ведь их больше было.

Кстати, всех желающих после программы катали в карете и на лошадях совершенно бесплатно. Следующая программа состоится на «Аллюре» очень скоро — в день рождения клуба в апреле вновь ожидаются скачки, рыцарские бои и фаер-шоу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".