Благовещенцы начали провожать зиму

Сегодня на «Аллюре» ели блины, жгли чучело и кидались валенками (фото)
25 февраля 2012, 18:16
1359
В преддверии массовых гуляний на городской площади, которые состоятся завтра в 14:00, конноспортивный клуб «Аллюр» решил преподнести свой подарок благовещенцам. Уже в девятый раз на площадке клуба прошли масленичные гуляния — с чаем, блинами и розыгрышами призов.

— В прошлом году было много снега, и мы успели городков настроить, крепости брали, — рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — В этом снега было мало, а с тем, что выпал, мы ничего не успели. Решили написать детскую программу, в которой о традициях Масленицы рассказываем. Честно, не ожидали, что столько народу приедет — очень довольны.

— Вспоминаю себя в детстве — мы и с горок катались, и на санках друг друга таскали, и крепости снежные брали, — вспоминает глава администрации Благовещенска Павел Березовский. — Почти то же, что и сейчас, только с одним отличием — у нас альтернативы в виде компьютеров не было, вот и пропадали до ночи на улице. Хороший праздник. Не пожалел, что пришел.

Да судя по лицам, не пожалел никто — для детворы (а ее было раз в десять больше чем взрослых) и была продумана вся программа. Ребята кидались валенками, бились мешками, толкались на лошадях — в общем делали все, чем занимались их сверстники много-много лет назад, получая за победы вкусные угощения.

— Я тут впервые с мамой, — рассказывает пятиклассник Дима, — видел лошадей в городе, но не знал, где их держат — очень интересно. Удалось даже канат перетянуть — только жаль, девчонки нас победили, но ведь их больше было.

Кстати, всех желающих после программы катали в карете и на лошадях совершенно бесплатно. Следующая программа состоится на «Аллюре» очень скоро — в день рождения клуба в апреле вновь ожидаются скачки, рыцарские бои и фаер-шоу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!