Благовещенцы: «Наш губернатор на своем месте»

Александр Козлов возглавил регион ровно год назад
25 марта 2016, 16:48
1540
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня исполнился ровно год, как Амурскую область возглавляет Александр Козлов. 25 марта 2015 года он получил назначение исполняющего обязанности губернатора Приамурья в кабинете президента. В сентябре Александр Козлов победил на выборах: за него отдали голоса более 108 тысяч человек, или 50,64 % избирателей.

Александр Козлов за недолгое время работы выдвинул ряд важных инициатив: область начала активную работу по снижению госдолга и замещению коммерческих кредитов государственными, впервые над бюджетом региона стали работать в новом формате —  к его обсуждению стали привлекать глав муниципалитетов, надзорные и правоохранительные органы, налоговиков и представителей всех фракций Заксобрания. С новым главой региона с мертвой точки сдвинулся вопрос по строительству трансграничного моста через Амур, продолжил достройку микрорайона «Таежный». Глава региона взял под личный контроль здравоохранение и защиту прав детей-сирот: инициировал проверки качества покупаемого для них жилья. А в конце уходящего года в Благовещенске появился первый в Приамурье круглогодичный каток.  

Саму годовщину Александр Александрович встретил в Тындинском районе, где принял участие в национальном празднике коренных народов Севера — Дне оленеводов-охотников. Глава региона побывал на показательных заездах на оленьих упряжках, пообщался за праздничным столом с семьей кочевников, сообщает пресс-служба правительства региона.

— День получился очень насыщенным, также как и весь прошедший год. За год мы успели и сделали немало. Однако одного года для решения всех проблем, тем более в сложных экономических условиях, конечно же, не хватает. Ответственность очень большая. Но есть видение, есть понимание задач, есть рабочая команда и поддержка со стороны федерального центра. Есть огромное желание сделать жизнь региона лучше, — поделился сегодня с журналистами Александр Козлов.

ИА «Порт Амур» провело опрос среди благовещенцев — какие инициативы губернатора Амурской области Александра Козлова запомнили горожане. 

Александр Коробейников, торговый представитель

Мне этот год запомнился развитием сельского хозяйства, ускоренным выделением жилья как подтопленцам, так и сиротам, и жителям ветхого фонда, появлением заказов на судостроительном заводе — это наш ВПК, ну и облагораживанием и чистотой города. Весьма позитивная работа за год. 

Анна Колесова, учитель физкультуры

Мне вообще он нравится как губернатор. У него политика направлена в сторону молодежи, на улучшение работы Амурской области. Спорт развивается — это очень хорошо. Он и как человек хороший: я в спорте работаю, и мы с ним встречались, обсуждали проблемы спорта.

Ольга Кручинко, пенсионер

Молодец! Надо больше таких молодых к власти, чтобы наш город процветал и область тоже. Изменения есть. Не такие уж прямо глобальные — за год невозможно что-то кардинально изменить, но он работает, и я считаю, что он неплохо работает.

Ирина Федченко, продавец

Пока все, что делает наш губернатор, радует. Но хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось дорогам, благоустройству города. У молодых больше инициативы, и должны быть молодые у власти. 

Татьяна Семеновна, пенсионер

Трудно ему сейчас, время очень трудное. Молодой, но старается: каток открыл, для сельского хозяйства что-то выбивал, по области ездил. 

Дмитрий Петров, пенсионер

Да все нормально, молодец! Пусть работает! 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.