Благовещенцы: «Наш губернатор на своем месте»

Александр Козлов возглавил регион ровно год назад
25 марта 2016, 16:48
1602
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня исполнился ровно год, как Амурскую область возглавляет Александр Козлов. 25 марта 2015 года он получил назначение исполняющего обязанности губернатора Приамурья в кабинете президента. В сентябре Александр Козлов победил на выборах: за него отдали голоса более 108 тысяч человек, или 50,64 % избирателей.

Александр Козлов за недолгое время работы выдвинул ряд важных инициатив: область начала активную работу по снижению госдолга и замещению коммерческих кредитов государственными, впервые над бюджетом региона стали работать в новом формате —  к его обсуждению стали привлекать глав муниципалитетов, надзорные и правоохранительные органы, налоговиков и представителей всех фракций Заксобрания. С новым главой региона с мертвой точки сдвинулся вопрос по строительству трансграничного моста через Амур, продолжил достройку микрорайона «Таежный». Глава региона взял под личный контроль здравоохранение и защиту прав детей-сирот: инициировал проверки качества покупаемого для них жилья. А в конце уходящего года в Благовещенске появился первый в Приамурье круглогодичный каток.  

Саму годовщину Александр Александрович встретил в Тындинском районе, где принял участие в национальном празднике коренных народов Севера — Дне оленеводов-охотников. Глава региона побывал на показательных заездах на оленьих упряжках, пообщался за праздничным столом с семьей кочевников, сообщает пресс-служба правительства региона.

— День получился очень насыщенным, также как и весь прошедший год. За год мы успели и сделали немало. Однако одного года для решения всех проблем, тем более в сложных экономических условиях, конечно же, не хватает. Ответственность очень большая. Но есть видение, есть понимание задач, есть рабочая команда и поддержка со стороны федерального центра. Есть огромное желание сделать жизнь региона лучше, — поделился сегодня с журналистами Александр Козлов.

ИА «Порт Амур» провело опрос среди благовещенцев — какие инициативы губернатора Амурской области Александра Козлова запомнили горожане. 

Александр Коробейников, торговый представитель

Мне этот год запомнился развитием сельского хозяйства, ускоренным выделением жилья как подтопленцам, так и сиротам, и жителям ветхого фонда, появлением заказов на судостроительном заводе — это наш ВПК, ну и облагораживанием и чистотой города. Весьма позитивная работа за год. 

Анна Колесова, учитель физкультуры

Мне вообще он нравится как губернатор. У него политика направлена в сторону молодежи, на улучшение работы Амурской области. Спорт развивается — это очень хорошо. Он и как человек хороший: я в спорте работаю, и мы с ним встречались, обсуждали проблемы спорта.

Ольга Кручинко, пенсионер

Молодец! Надо больше таких молодых к власти, чтобы наш город процветал и область тоже. Изменения есть. Не такие уж прямо глобальные — за год невозможно что-то кардинально изменить, но он работает, и я считаю, что он неплохо работает.

Ирина Федченко, продавец

Пока все, что делает наш губернатор, радует. Но хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось дорогам, благоустройству города. У молодых больше инициативы, и должны быть молодые у власти. 

Татьяна Семеновна, пенсионер

Трудно ему сейчас, время очень трудное. Молодой, но старается: каток открыл, для сельского хозяйства что-то выбивал, по области ездил. 

Дмитрий Петров, пенсионер

Да все нормально, молодец! Пусть работает! 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!