Благовещенцы: «Наш губернатор на своем месте»

Александр Козлов возглавил регион ровно год назад
25 марта 2016, 16:48
1573
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня исполнился ровно год, как Амурскую область возглавляет Александр Козлов. 25 марта 2015 года он получил назначение исполняющего обязанности губернатора Приамурья в кабинете президента. В сентябре Александр Козлов победил на выборах: за него отдали голоса более 108 тысяч человек, или 50,64 % избирателей.

Александр Козлов за недолгое время работы выдвинул ряд важных инициатив: область начала активную работу по снижению госдолга и замещению коммерческих кредитов государственными, впервые над бюджетом региона стали работать в новом формате —  к его обсуждению стали привлекать глав муниципалитетов, надзорные и правоохранительные органы, налоговиков и представителей всех фракций Заксобрания. С новым главой региона с мертвой точки сдвинулся вопрос по строительству трансграничного моста через Амур, продолжил достройку микрорайона «Таежный». Глава региона взял под личный контроль здравоохранение и защиту прав детей-сирот: инициировал проверки качества покупаемого для них жилья. А в конце уходящего года в Благовещенске появился первый в Приамурье круглогодичный каток.  

Саму годовщину Александр Александрович встретил в Тындинском районе, где принял участие в национальном празднике коренных народов Севера — Дне оленеводов-охотников. Глава региона побывал на показательных заездах на оленьих упряжках, пообщался за праздничным столом с семьей кочевников, сообщает пресс-служба правительства региона.

— День получился очень насыщенным, также как и весь прошедший год. За год мы успели и сделали немало. Однако одного года для решения всех проблем, тем более в сложных экономических условиях, конечно же, не хватает. Ответственность очень большая. Но есть видение, есть понимание задач, есть рабочая команда и поддержка со стороны федерального центра. Есть огромное желание сделать жизнь региона лучше, — поделился сегодня с журналистами Александр Козлов.

ИА «Порт Амур» провело опрос среди благовещенцев — какие инициативы губернатора Амурской области Александра Козлова запомнили горожане. 

Александр Коробейников, торговый представитель

Мне этот год запомнился развитием сельского хозяйства, ускоренным выделением жилья как подтопленцам, так и сиротам, и жителям ветхого фонда, появлением заказов на судостроительном заводе — это наш ВПК, ну и облагораживанием и чистотой города. Весьма позитивная работа за год. 

Анна Колесова, учитель физкультуры

Мне вообще он нравится как губернатор. У него политика направлена в сторону молодежи, на улучшение работы Амурской области. Спорт развивается — это очень хорошо. Он и как человек хороший: я в спорте работаю, и мы с ним встречались, обсуждали проблемы спорта.

Ольга Кручинко, пенсионер

Молодец! Надо больше таких молодых к власти, чтобы наш город процветал и область тоже. Изменения есть. Не такие уж прямо глобальные — за год невозможно что-то кардинально изменить, но он работает, и я считаю, что он неплохо работает.

Ирина Федченко, продавец

Пока все, что делает наш губернатор, радует. Но хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось дорогам, благоустройству города. У молодых больше инициативы, и должны быть молодые у власти. 

Татьяна Семеновна, пенсионер

Трудно ему сейчас, время очень трудное. Молодой, но старается: каток открыл, для сельского хозяйства что-то выбивал, по области ездил. 

Дмитрий Петров, пенсионер

Да все нормально, молодец! Пусть работает! 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.