Благовещенцы: «Наш губернатор на своем месте»

Александр Козлов возглавил регион ровно год назад
25 марта 2016, 16:48
1522
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня исполнился ровно год, как Амурскую область возглавляет Александр Козлов. 25 марта 2015 года он получил назначение исполняющего обязанности губернатора Приамурья в кабинете президента. В сентябре Александр Козлов победил на выборах: за него отдали голоса более 108 тысяч человек, или 50,64 % избирателей.

Александр Козлов за недолгое время работы выдвинул ряд важных инициатив: область начала активную работу по снижению госдолга и замещению коммерческих кредитов государственными, впервые над бюджетом региона стали работать в новом формате —  к его обсуждению стали привлекать глав муниципалитетов, надзорные и правоохранительные органы, налоговиков и представителей всех фракций Заксобрания. С новым главой региона с мертвой точки сдвинулся вопрос по строительству трансграничного моста через Амур, продолжил достройку микрорайона «Таежный». Глава региона взял под личный контроль здравоохранение и защиту прав детей-сирот: инициировал проверки качества покупаемого для них жилья. А в конце уходящего года в Благовещенске появился первый в Приамурье круглогодичный каток.  

Саму годовщину Александр Александрович встретил в Тындинском районе, где принял участие в национальном празднике коренных народов Севера — Дне оленеводов-охотников. Глава региона побывал на показательных заездах на оленьих упряжках, пообщался за праздничным столом с семьей кочевников, сообщает пресс-служба правительства региона.

— День получился очень насыщенным, также как и весь прошедший год. За год мы успели и сделали немало. Однако одного года для решения всех проблем, тем более в сложных экономических условиях, конечно же, не хватает. Ответственность очень большая. Но есть видение, есть понимание задач, есть рабочая команда и поддержка со стороны федерального центра. Есть огромное желание сделать жизнь региона лучше, — поделился сегодня с журналистами Александр Козлов.

ИА «Порт Амур» провело опрос среди благовещенцев — какие инициативы губернатора Амурской области Александра Козлова запомнили горожане. 

Александр Коробейников, торговый представитель

Мне этот год запомнился развитием сельского хозяйства, ускоренным выделением жилья как подтопленцам, так и сиротам, и жителям ветхого фонда, появлением заказов на судостроительном заводе — это наш ВПК, ну и облагораживанием и чистотой города. Весьма позитивная работа за год. 

Анна Колесова, учитель физкультуры

Мне вообще он нравится как губернатор. У него политика направлена в сторону молодежи, на улучшение работы Амурской области. Спорт развивается — это очень хорошо. Он и как человек хороший: я в спорте работаю, и мы с ним встречались, обсуждали проблемы спорта.

Ольга Кручинко, пенсионер

Молодец! Надо больше таких молодых к власти, чтобы наш город процветал и область тоже. Изменения есть. Не такие уж прямо глобальные — за год невозможно что-то кардинально изменить, но он работает, и я считаю, что он неплохо работает.

Ирина Федченко, продавец

Пока все, что делает наш губернатор, радует. Но хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось дорогам, благоустройству города. У молодых больше инициативы, и должны быть молодые у власти. 

Татьяна Семеновна, пенсионер

Трудно ему сейчас, время очень трудное. Молодой, но старается: каток открыл, для сельского хозяйства что-то выбивал, по области ездил. 

Дмитрий Петров, пенсионер

Да все нормально, молодец! Пусть работает! 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.