Благовещенцы ночью лазили на башню и переплывали озеро

9 команд играли в «Encounter» 12 часов подряд
23 июня 2009, 15:44
749
В минувшие выходные прошла одна из нестандартных и самых сложных игр за все существование в Благовещенске экстремального движения «Encounter». Схватка под названием «Выход силы» длилась более 12 часов. По словам участников, было опасно, но все прошли жесткий отбор.

Всего помериться силами рискнули 9 команд. Игрокам необходимо было пройти 8 заданий: залезть на башню высотой 42 метра, переплыть озеро шириной 30-35 метров, проползти под колючей проволокой, найти коды в мазуте и многое другое. Адреналина хватило всем.

— Для того чтобы пройти все уровни необходимо иметь хорошую физическую подготовку и волю к победе, — объяснил один из авторов схватки «Выход силы: мENдвежья болезнь» Евгений ВЕС Вьюшкин. — Данная игра пробная, на ней мы смогли увидеть реакцию людей. В следующий раз придумаем что-то более тяжелое и жесткое.

Самой выносливой и быстрой оказалась команда «Бойцовский клуб». Именно этим ребятам удалось выполнить все задания, справившись со сложностями первыми. За это команда получила кубок и 15% от общего взноса — более 5-ти тысяч рублей.

— Большинство игроков, как впрочем, и я себя, считают себя ненормальными, — смеется один из участников «Encounter» Дмитрий Сильвер Фирсов. — Каждый раз, выходя в ночь играть, мы бросаем вызов обыденности и повседневности.

К слову, первоначальную идею игры в 2001 году разработал и воплотил в реальность минчанин Иван Маслюков. Видоизменившись, пережив множество стадий развития, игра под логотипом «Encounter» сейчас проводится в США, Украине, Белоруссии, Литве, Латвии, Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане и, конечно же, России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".