Благовещенцы пели песни из аниме-мультфильмов и читали Пушкина на японском

В областном центре в третий раз прошел необычный конкурс чтецов
26 марта 2016, 16:18
855 2
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенские школьники и студенты прочитали Пушкина, Есенина и Пастернака на японском языке и спели песни из аниме-мультфильмов. В городской Центральной детской школе искусств в третий раз прошел необычный конкурс чтецов, организованный амурским отделением общества «Россия —Япония».



Конкурсанты выступали в четырех номинациях: декламировали сочинения на тему «Место, где я хотел бы побывать в Японии», читали переведенные стихотворения русских и зарубежных поэтов, пели песни и ставили мини-спектакли на японском.



Единственная в Приамурье школа японского языка открыта в Благовещенске. Сейчас в ней обучаются 50 ребят. Амурское русско-японское общество существует с 1999 года. Как отмечают его организаторы, японский язык становится все более востребованным.



— Чтобы наши дети имели возможность применить свои знания, мы совместно с японскими партнерами из префектуры Ниигата разрабатываем туристические программы для японских туристов и с июля этого года планируем принимать их у нас. Наши студенты будут для них гидами-экскурсоводами. Интерес у японцев к Дальнему Востоку и Благовещенску большой: летом ожидается наплыв гостей из этой страны. Растет и потребность в переводчиках с японского. На Дальнем Востоке очень много совместных экономических проектов. В Хабаровске недавно запустили российско-японское производство овощей стоимостью в полмиллиарда, в Якутии подписан аналогичный договор, в Приморском крае также. При этом выучить японский язык гораздо легче, чем, к примеру, китайский, — рассказала руководитель амурского отделения общества «Россия – Япония» Марина Синельникова. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 26 марта 2016 в 18:39
Уважаемая редакция, хочу внести небольшую поправку в материал - наша организация работает не с 2009 года, а с 1999 года, она называется Амурское отделение Общества "Россия-Япония".
Конкурс называется не конкурс чтецов, а конкурс выступлений на японском языке.
И мне кажется, что несколько неверно грамматически построено предложение "запустили российско-японское производство овощей стоимостью в полмиллиарда", выглядит, будто овощи стоят полмиллиарда, было бы вернее написать, заработало производство овощей, инвестиции в которое с японской стороны составило полмиллиарда". На всякий случай даю ссылку, вдруг кому-нибудь будет интересно :)http://amurmedia.ru/news/economics/03.03.2016/493088/perviy-urozhay-ogurtsov-ot-rezidenta-tor-habarovsk-postupil-v-magazini.html Благодарю ПортАмур за информационную поддержку, видео и фото. С уважением, Марина Синельникова
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 26 марта 2016 в 18:47
Извините, опечатка "инвестиции в которое с японской стороны составилИ полмиллиарда" :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.