Благовещенцы пели песни из аниме-мультфильмов и читали Пушкина на японском

В областном центре в третий раз прошел необычный конкурс чтецов
26 марта 2016, 16:18
1074 2
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенские школьники и студенты прочитали Пушкина, Есенина и Пастернака на японском языке и спели песни из аниме-мультфильмов. В городской Центральной детской школе искусств в третий раз прошел необычный конкурс чтецов, организованный амурским отделением общества «Россия —Япония».



Конкурсанты выступали в четырех номинациях: декламировали сочинения на тему «Место, где я хотел бы побывать в Японии», читали переведенные стихотворения русских и зарубежных поэтов, пели песни и ставили мини-спектакли на японском.



Единственная в Приамурье школа японского языка открыта в Благовещенске. Сейчас в ней обучаются 50 ребят. Амурское русско-японское общество существует с 1999 года. Как отмечают его организаторы, японский язык становится все более востребованным.



— Чтобы наши дети имели возможность применить свои знания, мы совместно с японскими партнерами из префектуры Ниигата разрабатываем туристические программы для японских туристов и с июля этого года планируем принимать их у нас. Наши студенты будут для них гидами-экскурсоводами. Интерес у японцев к Дальнему Востоку и Благовещенску большой: летом ожидается наплыв гостей из этой страны. Растет и потребность в переводчиках с японского. На Дальнем Востоке очень много совместных экономических проектов. В Хабаровске недавно запустили российско-японское производство овощей стоимостью в полмиллиарда, в Якутии подписан аналогичный договор, в Приморском крае также. При этом выучить японский язык гораздо легче, чем, к примеру, китайский, — рассказала руководитель амурского отделения общества «Россия – Япония» Марина Синельникова. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 26 марта 2016 в 18:39
Уважаемая редакция, хочу внести небольшую поправку в материал - наша организация работает не с 2009 года, а с 1999 года, она называется Амурское отделение Общества "Россия-Япония".
Конкурс называется не конкурс чтецов, а конкурс выступлений на японском языке.
И мне кажется, что несколько неверно грамматически построено предложение "запустили российско-японское производство овощей стоимостью в полмиллиарда", выглядит, будто овощи стоят полмиллиарда, было бы вернее написать, заработало производство овощей, инвестиции в которое с японской стороны составило полмиллиарда". На всякий случай даю ссылку, вдруг кому-нибудь будет интересно :)http://amurmedia.ru/news/economics/03.03.2016/493088/perviy-urozhay-ogurtsov-ot-rezidenta-tor-habarovsk-postupil-v-magazini.html Благодарю ПортАмур за информационную поддержку, видео и фото. С уважением, Марина Синельникова
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 26 марта 2016 в 18:47
Извините, опечатка "инвестиции в которое с японской стороны составилИ полмиллиарда" :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.