Благовещенцы пели песни из аниме-мультфильмов и читали Пушкина на японском

В областном центре в третий раз прошел необычный конкурс чтецов
26 марта 2016, 16:18
997 2
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенские школьники и студенты прочитали Пушкина, Есенина и Пастернака на японском языке и спели песни из аниме-мультфильмов. В городской Центральной детской школе искусств в третий раз прошел необычный конкурс чтецов, организованный амурским отделением общества «Россия —Япония».



Конкурсанты выступали в четырех номинациях: декламировали сочинения на тему «Место, где я хотел бы побывать в Японии», читали переведенные стихотворения русских и зарубежных поэтов, пели песни и ставили мини-спектакли на японском.



Единственная в Приамурье школа японского языка открыта в Благовещенске. Сейчас в ней обучаются 50 ребят. Амурское русско-японское общество существует с 1999 года. Как отмечают его организаторы, японский язык становится все более востребованным.



— Чтобы наши дети имели возможность применить свои знания, мы совместно с японскими партнерами из префектуры Ниигата разрабатываем туристические программы для японских туристов и с июля этого года планируем принимать их у нас. Наши студенты будут для них гидами-экскурсоводами. Интерес у японцев к Дальнему Востоку и Благовещенску большой: летом ожидается наплыв гостей из этой страны. Растет и потребность в переводчиках с японского. На Дальнем Востоке очень много совместных экономических проектов. В Хабаровске недавно запустили российско-японское производство овощей стоимостью в полмиллиарда, в Якутии подписан аналогичный договор, в Приморском крае также. При этом выучить японский язык гораздо легче, чем, к примеру, китайский, — рассказала руководитель амурского отделения общества «Россия – Япония» Марина Синельникова. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 26 марта 2016 в 18:39
Уважаемая редакция, хочу внести небольшую поправку в материал - наша организация работает не с 2009 года, а с 1999 года, она называется Амурское отделение Общества "Россия-Япония".
Конкурс называется не конкурс чтецов, а конкурс выступлений на японском языке.
И мне кажется, что несколько неверно грамматически построено предложение "запустили российско-японское производство овощей стоимостью в полмиллиарда", выглядит, будто овощи стоят полмиллиарда, было бы вернее написать, заработало производство овощей, инвестиции в которое с японской стороны составило полмиллиарда". На всякий случай даю ссылку, вдруг кому-нибудь будет интересно :)http://amurmedia.ru/news/economics/03.03.2016/493088/perviy-urozhay-ogurtsov-ot-rezidenta-tor-habarovsk-postupil-v-magazini.html Благодарю ПортАмур за информационную поддержку, видео и фото. С уважением, Марина Синельникова
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 26 марта 2016 в 18:47
Извините, опечатка "инвестиции в которое с японской стороны составилИ полмиллиарда" :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.