Благовещенцы платят один из самых низких налогов на землю на всем Дальнем Востоке

Депутаты гордумы размышляют, как именно его повысить
17 октября 2012, 17:22
628 6
Благовещенск, 17 октября, portamur.ru. Благовещенские депутаты не сошлись во мнениях по ставкам земельного налога. Напомним, повысить тарифы предложила городская администрация. Инициативу сегодня рассмотрел комитет по бюджету благовещенской думы.

По проекту за участки под многоквартирные жилые дома и индивидуальную застройку придется платить в два раза больше, чем сейчас. Ставка за участки под объекты торговли и общественного питания и вовсе может увеличиться в три раза. За участки с гаражами и автостоянками налог вырастет в 3,2 раза. Меньше всего нововведение затронет дачников — для них ставка увеличится лишь в полтора раза.  

За счет роста тарифов бюджет города может пополниться на 151 миллион рублей. Если проект изменений будет одобрен, платить налог по новым тарифам жители Благовещенска начнут в 2014 году.

— Остается вопрос: как отнесется наш народ к повышению налогов, — заметил депутат Сергей Жеребцов.

По словам народных избранников, прибавка будет «копеечной» и не ударит по карману жителей города. Чиновники подсчитали, сколько благовещенцам придется платить, если проект одобрят. Налог на землю под многоквартирные дома будет разделен на всех жильцов и для каждой семьи составит примерно 0,1% ее годового дохода (для примера взята средняя заработная плата). Налог на землю под индивидуальную жилую застройку чуть выше — 0,4% от семейного дохода. Дачникам и вовсе придется платить всего 0,02%.

— В расчете на каждого это небольшая прибавка, но пополнение городского бюджета будет очевидным, — подчеркнул депутат Игорь Марьин.

Даже если тарифы поднимут, они все равно будут ниже, чем во многих городах дальневосточного региона.

К слову, предложение это не новое. По словам председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Сергея Калашникова, изменение ставок земельного налога обсуждается уже несколько лет.

Депутаты не сошлись во мнениях относительно размера ставок. На заседании звучали разные предложения: некоторые выступали за то, чтобы еще сильнее поднять тарифы для жителей многоквартирных домов и предпринимателей, кто-то говорил о том, что для бизнесменов нужно, наоборот, снизить налог. В итоге ни одно из предложений не набрало нужного количества голосов. Увеличение ставок депутаты обсудят полным составом на очередном заседании гордумы, которое состоится 25 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Fi-103
Цитировать Имя
Fi-103, 17 октября 2012 в 17:47
А депутаты не хотят поразмыслить, как бы понизить транспортный налог - один из самых высоких по стране (спасибо Куралесову в свое время) ? :russia:
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 17 октября 2012 в 18:06
да-да, и снизить стоимость на м2...ну все прям в области делается, что бы жить было интереснее!
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 17 октября 2012 в 18:19
а разве депутаты думают???
0 0
Fi-103
Цитировать Имя
Fi-103, 17 октября 2012 в 18:29
а разве депутаты думают???

Вот тот, что на фотке слева, точно думает: "Где я?" :D
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 18 октября 2012 в 08:00
"— Остается вопрос: как отнесется наш народ к повышению налогов, — заметил депутат Сергей Жеребцов."
могу сразу ответить - с недоумением и непониманием.
чёй-то сразу то в ДВА раза? давайте по чуть-чуть как пенсии и прочие минимально-мизерные прожиточные минимумы.
Путин ещё не до конца спросил с губернатора про квадратные метры, как справедливо заметили выше.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 18 октября 2012 в 09:06
меня интересует, а какая она - средняя зарплата...
Цитата
дохода (для примера взята средняя заработная плата)
...а вообще пошли они в .опу. увидели цифру в 150 млн.руб. и калькулятор откатов включился...уроды
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!