Благовещенцы пожаловались амурским гаишникам на свои проблемы

Сегодня на площади работала общественная приемная ГИБДД
01 июля 2009, 15:52
482
Сегодня, 1 июля, руководитель ГИБДД Амурской области Александр Болгов и начальники отделов амурского ГИБДД выслушали обращения горожан. Сотрудникам жаловались на грубых водителей и несправедливых инспекторов, на отсутствие тротуаров и бордюров во дворе.

—  Я специально ждал, когда откроется комиссия, чтобы обратиться со своим вопросом, — рассказывает водитель-пенсионер Анатолий Басманов. — Мне врачи по состоянию здоровья запретили управлять автомобилями категории «С», то есть грузовиками. Я решил спросить — можно ли это решение как-нибудь отменить?

— Ну, если врачи запрещают, мы ничего сделать не можем, — разводит руками заместитель начальника областного управления ГИБДД Игорь Самарин. — Придется вам ездить только на своей «легковушке».

Водитель Леонид Сухоносов обратился к Александру Болгову с просьбой посодействовать в возвращении изъятого водительского удостоверения. Его забрали у водителя, когда он вел машину в состоянии алкогольного опьянения. Но все сроки давно прошли, а решения суда все нет.

— Пишите заявление, — ответил Александр Болгов. —  Мы обратимся в суд и поторопим их с решением.

В некоторых случаях сотрудники ГИБДД ничем не могли помочь обратившимся к ним гражданам. Парень, пришедший в приемную со своей беременной невестой, жаловался на несправедливый исход ДТП. Единственный путь решения в этом случае — объяснить всю ситуацию в суде и надеяться, что там примут верное решение.

Еще один пожилой водитель пожаловался на грубых водителей на дорогах, которые его «подрезают».

— Правильно говорят: уступи дорогу дураку, —  сказал ему Игорь Самарин. — Надо показывать, что вы воспитаннее их, уважать друг друга на дороге. Не отвечать же грубостью на грубость.

Общественная приемная открывается в Благовещенске уже в третий раз. Как говорят сотрудники ГИБДД, после обращений граждан решаются многие острые вопросы.

— Мы ведь не можем побывать везде, все увидеть, — сказал Александр Болгов. — Рутинная работа затягивает и не позволяет смотреть по сторонам. А когда гражданин обращается к нам с конкретным вопросом, мы стараемся что-то ему подсказать или даже беремся за расследование самостоятельно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!