Благовещенцы пожаловались амурским гаишникам на свои проблемы

Сегодня на площади работала общественная приемная ГИБДД
01 июля 2009, 15:52
478
Сегодня, 1 июля, руководитель ГИБДД Амурской области Александр Болгов и начальники отделов амурского ГИБДД выслушали обращения горожан. Сотрудникам жаловались на грубых водителей и несправедливых инспекторов, на отсутствие тротуаров и бордюров во дворе.

—  Я специально ждал, когда откроется комиссия, чтобы обратиться со своим вопросом, — рассказывает водитель-пенсионер Анатолий Басманов. — Мне врачи по состоянию здоровья запретили управлять автомобилями категории «С», то есть грузовиками. Я решил спросить — можно ли это решение как-нибудь отменить?

— Ну, если врачи запрещают, мы ничего сделать не можем, — разводит руками заместитель начальника областного управления ГИБДД Игорь Самарин. — Придется вам ездить только на своей «легковушке».

Водитель Леонид Сухоносов обратился к Александру Болгову с просьбой посодействовать в возвращении изъятого водительского удостоверения. Его забрали у водителя, когда он вел машину в состоянии алкогольного опьянения. Но все сроки давно прошли, а решения суда все нет.

— Пишите заявление, — ответил Александр Болгов. —  Мы обратимся в суд и поторопим их с решением.

В некоторых случаях сотрудники ГИБДД ничем не могли помочь обратившимся к ним гражданам. Парень, пришедший в приемную со своей беременной невестой, жаловался на несправедливый исход ДТП. Единственный путь решения в этом случае — объяснить всю ситуацию в суде и надеяться, что там примут верное решение.

Еще один пожилой водитель пожаловался на грубых водителей на дорогах, которые его «подрезают».

— Правильно говорят: уступи дорогу дураку, —  сказал ему Игорь Самарин. — Надо показывать, что вы воспитаннее их, уважать друг друга на дороге. Не отвечать же грубостью на грубость.

Общественная приемная открывается в Благовещенске уже в третий раз. Как говорят сотрудники ГИБДД, после обращений граждан решаются многие острые вопросы.

— Мы ведь не можем побывать везде, все увидеть, — сказал Александр Болгов. — Рутинная работа затягивает и не позволяет смотреть по сторонам. А когда гражданин обращается к нам с конкретным вопросом, мы стараемся что-то ему подсказать или даже беремся за расследование самостоятельно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.