Благовещенцы пожаловались, что коммунальщики уничтожили кипятком куст редкой сирени

В ходе ремонта они сливали воду во двор, где отдыхают пенсионеры и дети
29 мая 2013, 18:56
558
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Жители благовещенской многоэтажки, расположенной по адресу Текстильная, 23, были возмущены действиями коммунальщиков, работавших у них во дворе. Место, где гуляют бабушки и дети, они залили кипятком.  

— Единственное место во дворе, где можно вечером спокойно посидеть на лавочке, отдохнуть, полностью залили кипятком! А ведь мы только вчера здесь разбили клумбы, посадили деревья! — пожаловалась на коммунальщиков жительница дома Вера Сторожук. — Жалко редкий куст сирени, который теперь уже не приживется…

Специалисты «Амуртеплосервиса», которые работали на участке в течение дня, отмечают, что пойти на такие меры им пришлось из-за поломки задвижек теплотрассы — чтобы их наладить, пришлось слить воду.

— Это вода не канализационная, а сетевая. Вреда она не причинит — остынет и впитается в землю, — разъяснили рабочие жителям. — Да и выхода у нас не было, как не сливать воду во двор, которого, кстати, вблизи теплотрассы минимум чем на шесть метров быть не должно.  

Отметим, что это не первый случай, когда жителей дома по Текстильной, 23 «ущемляют» в правах. Недавно завершился суд по строительству возле их дома двухэтажного здания, на первом этаже которого размещался бы продуктовый магазин, а на втором — картинная галерея. Горожане, уверенные, что бизнес-леди планирует построить очередную пивнушку, взбунтовались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.