Благовещенцы попросили лидера группы «Чайф» стать президентом РФ

Владимир Шахрин в просьбе отказал
19 мая 2011, 12:50
639 1
Вчера, 18 мая, в Приамурье впервые прошел концерт старейшин отечественной сцены — группы «Чайф». «А сейчас мы играем нео-поп-панк-рок-недобит», — сказали музыканты.

За 26 лет своей жизни «Чайф» основал много музыкальных традиций. Одна из них — «Зимняя акустика» — это концерт, который группа впервые сыграла в Екатеринбурге 16 лет назад. К каждому концерту «Акустики» придумывается второе название, которое определяет его тему, костюмы и настроение. В разные годы возникали то «Ямайский пляж», то «Кабаре Пурга»; «Чайф» то говорил «Прощай, свингующий век», то разгадывал «Тайну Третьей планеты».

В этом году концерт называется «Снежные сны». «Колыбельных» в репертуаре «чайфов» за боле 30 альбомов набралось более десятка. Открыла концерт «Волна простоты» из дебютного альбома 1985 года «Жизнь в розовом дыму».

Несмотря на то, что уральцы заявили «сонную» и «холодную» акустику, разместились на облаке и надели пижамы, зрителям было откровенно не до сна. По-домашнему, как в далекие 80-е на кухне шахринской «коммуналки» в Свердловске (теперь Екатеринбург), основатели группы Владимир Шахрин и Владимир Бегунов «травили байки», под гитару пели «Никто не услышит» в «летнем» рэгги-варианте, в варианте «песня благовещенского интеллигента», «тяжеляка» и «шансонье».

В акустике прозвучали «хитовые» «Уральский блюз», «Поплачь о нем», «Давай вернемся», «Аргентина-Ямайка 5-0», «Завяжи мне глаза», «17 лет». Отдельной темой стало кино. «А сейчас мы исполним песню «Шаляй-Валяй», вошедшую в мюзикл «Стиляги». Правда, как указано на обложке диска, там хиты 50-х, и каким образом наши «90-е» попали, остается загадкой», — разводил руками Шахрин.

Задушевные посиделки с хулиганскими перепевками хитов сопровождались общением с залом и «движухой». «А что молчат экзальтированные благовещенские девчонки? — заводил публику гитарист Владимир Бегунов. — Ну да, чего тут мы — четыре почти Аполлона в роскошных китайских шелковых пижамах, их же таким не удивишь — каждый день за речку по бутикам, не то что мы — простые уральские парни». Владимир Шахрин рассказал о тусовках в Кремле и научил благовещенцев матане — народному танцу. Расчувствовавшегося Валерия Северина (барабаны), служившего у нас 36 лет назад, зал принял как родного.

Благовещенск в долгу у куплетистов-юмористов, в образе которых «чайфы» предстали в фильме «День выборов», не остался. Один из «чайфоманов» сделал Шахрину нескромное предложение, выйдя с растяжкой «Будьте нашим президентом». Владимир Владимирович (Шахрин) вежливо отказался, предложив взаимовыгодный обмен: благовещенца — в президенты, а «чайфам» — правительственные ордена.

Закончилась встреча почти мистически — посвящением в семью «Чайфа» путем специальных движений руками. Зал рукоплескал стоя под «народную-хороводную студенческую» «Оранжевое настроение», более известную как «Бутылка кефира».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ига
Цитировать Имя
ига, 21 мая 2011 в 12:42
:) 8) таКой концерт!
Пусть приезжают еще!))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!