Благовещенцы приобщились к Всероссийскому дню донора

В ОКЦ сдавали кровь, измеряли уровень сахара и учили делать искусственное дыхание (фото)
20 апреля 2013, 13:27
825
Амурская область, 20 апреля, portamur.ru. Благовещенцам предложили измерить уровень сахара в крови, узнать, как провести сердечно-легочную реанимацию и вступить в ряды доноров. Акцию в рамках программы «Я донор» провели сегодня студенты медакадемии, волонтерский отряд «Седьмой лепесток» совместно со станцией переливания крови. 

Работу участники мероприятия начали довольно рано: в 8:30, однако, несмотря на воскресный день, акция привлекла горожан. Кто-то пришел ради интереса, а кто-то уже неоднократно становился донором. В фойе Общественно-культурного центра разместились сразу несколько «станций». Всех желающих учили делать искусственное дыхание и массаж сердца. Потренироваться предлагалось на манекене. Здесь же горожанам предлагали измерить уровень сахара в крови, артериальное давление. Однако главной целью акции стало привлечение к донорскому движению как можно большего числа людей. Благовещенцы в стороне не остались: перед автомобилем передвижной станции выстроилась настоящая очередь. 

— Люди пришли сразу, сначала студенты АГМА, потом те, кто регулярно сдает кровь, рядовые горожане. Мы надеялись, что будет много народу, наши надежды оправдались. В этом году мы впервые проводим для участников мастер-класс по сердечно-легочной реанимации, где горожанам не только рассказывают и показывают, но и дают попробовать самостоятельно выполнить все необходимые действия. Это необходимо знать каждому: что делать, когда человек потерял сознание, дыхание. Быть может, этим вы когда-нибудь спасете чью-нибудь жизнь, — рассказывает один из организаторов мероприятия, сотрудник АГМА, врач анестезиолог-реаниматолог областной клинической больницы Сергей Ходус. 

Подобные мероприятия активисты проводят раз в полгода. Говорят, горожане проявляют активный интерес: за два с половиной часа работы кровь сдали около 180 человек. 

Собранная сегодня кровь пройдет проверку в течение полугода, после этого, если все показатели окажутся в норме — станет для кого-то спасением. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!