Благовещенцы привыкают к трехфазному светофору

Однако пешеходы до сих пор не решаются пересекать перекресток 50 лет Октября и Амурской по диагонали
27 ноября 2012, 18:18
2559 10
Благовещенск, 27 ноября, portamur.ru. Уже две недели в Благовещенске работает первый в городе трехфазный светофор. Напомним, он расположен на перекрестке 50 лет Октября и Амурской, возле «Универмага» и «Амурской ярмарки». Если раньше трехфазный светофор вызывал  затруднения у водителей и пешеходов, то теперь амурчане привыкли к новым правилам.

— Аварий на этом перекрестке действительно стало меньше, — сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в отделе пропаганды благовещенского ОГИБДД. — Движение здесь по-прежнему контролируют инспекторы ГИБДД — они помогают пешеходам и водителям разобраться в правилах. Однако наши сотрудники не могут дежурить на перекрестке весь день.

Напомним, суть трехфазного движения такова: первые две фазы поочередно разрешают движение для автомобилистов, для пешеходов в это время горит запрещающий свет. Третья фаза разрешает движение пешеходов во всех четырех направлениях, при этом транспорт ни по одной из улиц не двигается. Пешеход может переходить перекресток даже по диагонали — правда, догадываются об этом еще далеко не все. Некоторые пытаются за 20 секунд «зеленого» перебежать сразу две улицы привычной буквой «Г».

Первое время после установки специалисты сомневались, что эксперимент удастся: пешеходы и автомобилисты никак не могли привыкнуть к тому, чтобы смотреть на «свой» светофор, а дорожных заторов на этом участке меньше не становилось. В МП «Сигнал» даже говорили о том, что если амурчане не освоятся, трехфазный регулировщик заменят на обычный.

Теперь же в городском отделе ГИБДД не исключают, что в скором времени в областном центре появятся и другие трехфазные светофоры. Бюджет Благовещенска на следующий год еще не утвержден. Если на безопасность дорожного движения будет заложено достаточно средств, часть денег могут потратить на установку современных регулировщиков на других оживленных перекрестках.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 27 ноября 2012 в 20:04
Ребятки-дорожники, а заодно и СМИшники... А может вместе с жизнеописанием бытия трехфазника на сайте сделать какое-то информирование на месте? далеко не все жители области, кто читает сайты, газеты, смотрит ТВ ходят/ездят по этому перекрестку.

Хотя бы штендеры на подъездах. Небольшие аншлаги на столбах. Зебру во всех 4 направлениях и по диагоналям. Сложно?

Конечно, были пробки первые дни. Те, кто смотрел сайт и ТВ ЗА ДЕНЬ ДО ВВОДА В СТРОЙ туда и не совались. А просто проинформировать подъезжающих людей табличками? Не до-пёр-ли...
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 27 ноября 2012 в 20:15
Нарисовать зебру по диагонали - это отличная идея!!! 8)
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 27 ноября 2012 в 20:48
Лучше зебру на небеса нарисовать, чтобы сбитое быдло сразу знало куда идти :D
0 0
Elena65
Цитировать Имя
Elena65, 28 ноября 2012 в 08:31
Пешеходы - не все БЫДЛО, а водителей, которые продолжают поворот на красный сигнал - до фига, пешеходам уже не 20 сек , а 17 установили, так машины как ехали - так и едут...
Кто прав? все равно ДУРДОМ! Не все же ходят через это место каждый день. Масса приезжих, которые смотрят только на большой светофор и не понимают НИЧЕГО !
0 0
Инженер со стажем
Цитировать Имя
Инженер со стажем, 28 ноября 2012 в 08:35
Аварий стало меньше потому что все водители стали по возможности объезжать это "проклятое" место. Можно в пробке на этом перекрестке надолго зависнуть в пробочке. Как уже достали эти эксперементы над людьми!
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 28 ноября 2012 в 10:12
На самом деле, трехфазный светофор - штука полезная. А разметку для пешеходов нанести, действительно не догадались. А то, что люди смотрят не на свой светофор, скорее всего, это проблемы самих людей! Ну поставили для вас лампочки с изображенными на них человечками, вот и смотрите туда, какого черта на "большие" светофоры пялиться! Если вы - пешеход, это не освобождает вас от знания правил дорожного движения и в том числе, на какой светофор смотреть!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 28 ноября 2012 в 15:50
>Пешеходы - не все БЫДЛО
Вы так пишете просто потому что сами там иногда ходите.
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 28 ноября 2012 в 20:03
На таких перекрестках необходимо устанавливать устройства звукового оповещения пешеходов.

http://www.sea.com.ua/svetofornaya-produkciya/ustroistvo-zvukovogo-opovescheniya
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 28 ноября 2012 в 20:10
Цитата
александр пишет:

На таких перекрестках необходимо устанавливать устройства звукового оповещения пешеходов.



http://www.sea.com.ua/svetofornaya-produkciya/ustroistvo-zvukovogo-opovescheniya

http://www.signaltelecom.ru/rostok-uzo.html
0 0
Aspir
Цитировать Имя
Aspir, 29 ноября 2012 в 09:13
Цитата
Лучше зебру на небеса нарисовать, чтобы сбитое быдло сразу знало куда идти
Бред сумасшедшего.Можно подумать Вы вообще никогда не бываете пешеходом. И ни один из Ваших родственников никогда не переходил этот перекресток пешком. И кто тогда БЫДЛО...
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 29 ноября 2012 в 11:53
По всем ссылкам вирус.

>Можно подумать Вы вообще никогда не бываете пешеходом.
Стараюсь как можно реже. У меня патологическая неприязнь к тому, чтобы быть пешеходом, особенно зимой.

>ни один из Ваших родственников
Все умерли.

>И кто тогда БЫДЛО...
Все вокруг. Очевидно же.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!