Благовещенцы сбегают от наводнения в Китай

И скупают путевки в Хэйхэ в турфирмах
08 августа 2013, 13:04
4731
Благовещенск, 8 августа, ИА «Порт Амур». Жители Благовещенска начали массово скупать путевки в Хэйхэ в туристических фирмах. Возможно, люди стремятся переждать за рубежом наводнение. Через Амур сейчас можно попасть только в составе туристических групп, благовещенцы «штурмуют» офисы турфирм и скупают путевки в соседний город.

— Сейчас в основном спрашивают путевки на два-три дня в Хэйхэ. Люди сами уехать не могут и пытаются сделать это через фирму, — рассказала менеджер по международному туризму турфирмы «Пилигрим Плюс» Татьяна Малютина.

По словам директора компании «Мега-Тур» Олеси Портнягиной, сейчас туристов в Китай отправляют всего на одном теплоходе, который ходит раз в день. Несмотря на это, мест пока хватает на всех желающих уехать в составе тургрупп в Китай (как в Хэйхэ, так и на далекие курорты).

— На таможне все спокойно. Туристы — как российские, так и китайские группы  — приезжают и уезжают, — отметила директор турфирмы «Амурпрофтур» Рада Торина.

Между тем на дальние маршруты особенного ажиотажа не наблюдается. Мало кто из благовещенцев решил «прятаться» от наводнения на курортах Таиланда, Вьетнама или других стран.

— Людей, которые хотят переждать ЧС за рубежом, мы за эти дни не встречали. Идут те, кто просто желает отдохнуть, планируют, куда поехать. Все в спокойном режиме, — рассказала пиар-менеджер «Магазина горящих путевок» Анастасия Рыжикова.

Увеличение спроса на путевки может быть и не связано с тем, что люди стремятся убежать от наводнения, отмечают в турфирмах.

— Июль-август — сезон отпусков, поэтому спрос в эти месяцы всегда высокий. Сказать, что это из-за наводнения, я не могу, — отметила менеджер по туризму фирмы «4 сезона» Ксения Ковалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.