Благовещенцы считают, что «глухой» забор уродует парк Дружбы

Кирпичную конструкцию возвели в целях безопасности
09 ноября 2012, 13:27
1135 8
Благовещенск, 9 ноября, portamur.ru. Многие благовещенцы недовольны кирпичным забором, установленным в парке Дружбы со стороны Игнатьевского шоссе. Горожане считают, что массивное сооружение уродует зону отдыха. Однако, как нам пояснили в дирекции Общественно-культурного центра, в введении которого находится объект, поставить металлическую ограду они не могли.    

Корреспонденты ИА «Порт Амур» не раз слышали мнение благовещенцев по поводу кирпичного забора, возведенного пару месяцев назад на территории восстановленного парка Дружбы. Горожане недоумевают: почему нельзя было продолжить металлическую ограду и со стороны Игнатьевского шоссе.  

— Никогда не видела, чтобы парк огораживали от посторонних глаз. Наоборот, нужно, чтобы окружающие заглядывали туда и хотели прийти: посидеть на лавочках, покататься на катамаранах или каруселях. А сквозь кирпичную стену вряд ли я что-либо разгляжу и захочу сквозь нее «пробиться», — высказала свое недовольство благовещенка Вера Кудрина.

Также жители окрестных домов опасаются, что обе части парка — восстановленную и ту, что еще предстоит отреставрировать, — давно «облюбовали» маргиналы, и теперь «глухой» забор станет для них еще одним местом для справления нужды.

— Благовещенцы должны понять, что кирпичный забор — это не наша прихоть. Возвели мы его только по одной причине — недалеко от этого места расположены линии электропередачи. Согласно нормам возле них железные конструкции устанавливать мы не можем, поэтому в целях безопасности наших горожан, пришлось продолжить металлическое ограждение «глухим», — пояснила директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Также Надежда Ивановна отметила, что обойтись без ограждения они не могли — парк на ночь необходимо запирать.

— Так как парк мы все-таки реконструировали, то при проектировании данного забора был разработан эскиз, поддерживающий уже созданный ранее «китайский» стиль зоны отдыха, — добавила Багрова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Торт
Цитировать Имя
Торт, 09 ноября 2012 в 14:53
/(._.)
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 09 ноября 2012 в 15:38
Цитата
Многие благовещенцы недовольны кирпичным забором, установленным в парке «Дружбы» со стороны Игнатьевского шоссе. Горожане считают, что массивное сооружение уродует зону отдыха.
Благовещенцы несколько лет засирали парк, а тут голос подали. Дареному коню в зубы не смотрят.
Цитата
Наоборот, нужно, чтобы окружающие заглядывали туда и хотели прийти: посидеть на лавочках, покататься на катамаранах или каруселях.
Кто со стороны "кольца" в парк заглядывать должен? Итак аварии там не редки, а тут предложение бошки заворачивать на парк. Люди, уже холодно, не ходите без шапок.
0 0
Жанна
Цитировать Имя
Жанна, 09 ноября 2012 в 16:24
Мне кажется что правильно всё сделали что построили забор. Со стороны дороги ничто не отвлекает водителей, а в парк хоть дорожная пыль лететь не будет, внутри будет культурно, тихо и уютно, своя атмосфера.
0 0
umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 09 ноября 2012 в 17:24
ааа, бесят все! не нравится - сделай лучше. свиньи неблагодарные! пфффф
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 09 ноября 2012 в 17:31
Так если ЛЭП над парком проходит, то и отдыхать там нельзя!
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 09 ноября 2012 в 18:20
лучше такой забор ,который охраняется и закрывается,чем будут вандалы там хозяйничать
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 09 ноября 2012 в 23:14
мимо пробегал, можно, если осторожно :)
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 10 ноября 2012 в 16:17
а мне нравится забор\)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!