Благовещенцы стали чаще болеть пневмонией

Народ бьет тревогу, медики — успокаивают
16 октября 2009, 12:24
695 1
В этом году сезон заболеваемости острыми вирусными инфекциями благовещенцы «открыли» раньше обычного. Холодное дождливое лето сказалось на иммунитете. Не нагревшийся вволю организм более подвержен простудам. Вот и начали простывать благовещенцы в начале сентября.

Пик ОРВИ, когда за неделю было зарегистрировано 1 717 случаев, пришелся на конец октября. Сейчас, по словам медиков, ситуация стабилизируется — заболевает не более 1,5 тысяч больных в неделю.

Вместе с разбушевавшимися ОРВИ в Благовещенске начала хозяйничать пневмония. Озабоченные ростом заболевших знакомых благовещенцы стали поговаривать о том, что в городе началась вспышка этого заболевания.

Медики же тревогу бить не спешат. После простуд ослабший организм не готов к нападкам новых «болячек», и, хотя для пневмонии еще не «бархатный» сезон, увеличение количества случаев заболевания пневмонией после ОРВИ — явление ежегодное.

— В октябре у нас зарегистрировано 137 случаев среди взрослого населения и чуть больше 60 — среди детей. Но нужно отметить, что уже на 10 день мы выписываем больных домой, лечение идет быстро, заболевание хорошо поддается. Никаких осложнений болезни нет, — рассказала заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Я хочу обратиться к нашим горожанам с просьбой тщательно проводить неспецифическую профилактику и своевременно сделать прививку от гриппа. Сейчас в городе достаточно вакцины — осталось 86% от годовой потребности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 октября 2009 в 17:16
странно, а педиатры рассказываются про вспышку вирусной пневмонии и про то, что она тяжело очень лечиться, рекомендуют детей не пускать в сад, по возможности. кому верить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!