Благовещенцы уже покупают новогодние костюмы

Новый наряд можно купить в магазине, сшить в ателье или самостоятельно
27 ноября 2012, 14:55
1917
Благовещенск, 27 ноября, portamur.ru. В детских садах и школах уже готовят новогодние представления. А родители и дети подбирают карнавальные костюмы. От стандартных зайцев и медведей до современных мультгероев — в магазинах сейчас можно найти любой новогодний наряд.

Самый простой, но не самый дешевый вариант — купить готовый костюм. Ассортимент зависит от новинок мультфильмов, детских сказок и кино. Цена — от размера и сложности костюма. Есть ли меховые вставки или, к примеру, украшения ручной работы. В среднем наряд на карнавал обойдется родителям в сумму от пятисот до трех тысяч рублей.

— По сравнению с прошлым годом у нас возрос ассортимент костюмов, которые пользуются популярностью. Например, костюм змеи для девочек, костюм змеи для мальчиков, а также мушкетеров и разбойников, — представляет товар продавец-консультант Людмила Скрицкая. 

Еще вариант — попытаться сэкономить и одновременно выделиться у новогодней елки, заказав новогоднюю амуницию в ателье. Сшить костюм на заказ может оказаться даже дешевле, чем купить готовый. Тем более многие швейные мастерские сотрудничают с магазинами тканей. Есть и штатные дизайнеры, которые отмерят, сколько потребуется материала, посоветуют и нужные цвета, и ткани. Самое главное — ребенок может выбрать то, что не всегда получится найти в магазине. 

— Обычно ребенок, зная, чего он хочет, приносит рисунок костюма, и мы уже шьем. Зачастую костюмы связаны с современными мультгероями. Даже был Спанч-Боб, — рассказала директор одного из благовещенских ателье Татевик Иванян.

Пошив костюма вместе с тканью обойдется максимум в полторы тысячи рублей. Причем, например, здесь за срочность, в случае ее необходимости, денег не возьмут. Но такие новогодние подарки делают далеко не все ателье.  

Есть альтернатива — вариант третий. Сшить костюм ребенку самостоятельно. В магазинах большой выбор как материала — от сатина до искусственного меха, так и фурнитуры — бусы, тесьма, пайетки, бабочки, цветы. По деталям можно собрать и лучшую принцессу, и короля или мушкетера.  

— На ребенка обычно материала немного уходит и ткани относительно недорогие. Хотя если следовать году змеи, то можно взять ткань с пайетками. Она обойдется дороже, но родители все равно для детей покупают ее с охотой, — рассказала художник-модельер магазина тканей Елена Данилова.  

Самый шикарный костюм обойдется максимум в тысячу рублей. Обычно хватает и пятисот. Поэтому часто родители покупают материал сразу на два наряда. Один — по заказу воспитателей детского сада. Второй — по желанию самого ребенка.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.