Благовещенцы уже покупают новогодние костюмы

Новый наряд можно купить в магазине, сшить в ателье или самостоятельно
27 ноября 2012, 14:55
1924
Благовещенск, 27 ноября, portamur.ru. В детских садах и школах уже готовят новогодние представления. А родители и дети подбирают карнавальные костюмы. От стандартных зайцев и медведей до современных мультгероев — в магазинах сейчас можно найти любой новогодний наряд.

Самый простой, но не самый дешевый вариант — купить готовый костюм. Ассортимент зависит от новинок мультфильмов, детских сказок и кино. Цена — от размера и сложности костюма. Есть ли меховые вставки или, к примеру, украшения ручной работы. В среднем наряд на карнавал обойдется родителям в сумму от пятисот до трех тысяч рублей.

— По сравнению с прошлым годом у нас возрос ассортимент костюмов, которые пользуются популярностью. Например, костюм змеи для девочек, костюм змеи для мальчиков, а также мушкетеров и разбойников, — представляет товар продавец-консультант Людмила Скрицкая. 

Еще вариант — попытаться сэкономить и одновременно выделиться у новогодней елки, заказав новогоднюю амуницию в ателье. Сшить костюм на заказ может оказаться даже дешевле, чем купить готовый. Тем более многие швейные мастерские сотрудничают с магазинами тканей. Есть и штатные дизайнеры, которые отмерят, сколько потребуется материала, посоветуют и нужные цвета, и ткани. Самое главное — ребенок может выбрать то, что не всегда получится найти в магазине. 

— Обычно ребенок, зная, чего он хочет, приносит рисунок костюма, и мы уже шьем. Зачастую костюмы связаны с современными мультгероями. Даже был Спанч-Боб, — рассказала директор одного из благовещенских ателье Татевик Иванян.

Пошив костюма вместе с тканью обойдется максимум в полторы тысячи рублей. Причем, например, здесь за срочность, в случае ее необходимости, денег не возьмут. Но такие новогодние подарки делают далеко не все ателье.  

Есть альтернатива — вариант третий. Сшить костюм ребенку самостоятельно. В магазинах большой выбор как материала — от сатина до искусственного меха, так и фурнитуры — бусы, тесьма, пайетки, бабочки, цветы. По деталям можно собрать и лучшую принцессу, и короля или мушкетера.  

— На ребенка обычно материала немного уходит и ткани относительно недорогие. Хотя если следовать году змеи, то можно взять ткань с пайетками. Она обойдется дороже, но родители все равно для детей покупают ее с охотой, — рассказала художник-модельер магазина тканей Елена Данилова.  

Самый шикарный костюм обойдется максимум в тысячу рублей. Обычно хватает и пятисот. Поэтому часто родители покупают материал сразу на два наряда. Один — по заказу воспитателей детского сада. Второй — по желанию самого ребенка.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!