Благовещенцы устанавливают в машины видеокамеры

Запись поможет доказать невиновность в ДТП и дисциплинировать гаишников
20 августа 2010, 08:30
530 2
Если свидетелей не было, доказать свою невиновность в ДТП на заседании суда очень проблематично. Чтобы избежать этой проблемы, благовещенские автолюбители устанавливают в свои машины видеокамеры, которые записывают и сохраняют все происходящее за окном в течение нескольких дней. В любой момент на компьютере можно детально просмотреть ту или иную запись.

Установка камер видеонаблюдения в авто последнее время набирает обороты. Причина — сравнительно небольшая стоимость и быстрая установка — на «все про все» уйдет не больше 3 часов.

Видеокамер, которые следят и за вашим авто, и за авто других водителей, главный специалист сервисного центра Артем Насонов поставил не один десяток. Говорит, за определенную сумму можно вмонтировать любую. Ту, которая поможет при обгоне — в зеркало с левой стороны машины. Однако писк сезона — видеорегистраторы. Такой прибор не только покажет все, что находится за стеклом авто, но и сохранит происходящее на специальном носителе.

— Сейчас они часто используются, — рассказал Артем Насонов. — Видеорегистратор устанавливают на лобовом стекле, в нем находится жесткий диск на 30 гигабайт.

Стоимость электронных помощников разная. Цена обычной камеры — от 1,5 тысяч рублей. Скрытая камера, которая монтируется в бампер, в зеркала или под капот, стоит чуть дороже. А следить за сохранностью автомобиля ночью, да еще и в цвете, можно за 3 тысячи рублей и выше. Установка видеокамеры зависит от сложности монтажа. За свой спокойный сон нужно будет отдать еще около 2 тысяч рублей. Зато теперь доказать свою невиновность в суде будет значительно проще.

— Курьезные ситуации бывают. Вот совсем недавно вышел дедушка-пенсионер на дорогу и с криками, матами доказывал свою правоту — что я якобы ехал на зеленый свет. А оказалось, что светофора там вообще нет! В таких ситуациях видеорегистратор просто необходим, — вспомнил случай юрист Юрий Коровко.

При дополнительном оборудовании видеокамера в машине сможет работать вообще круглосуточно — независимо от того, сидите ли вы за рулем. И хулиганов, которые могут проколоть колеса, можно будет найти не по словам очевидцев, а по фотографиям с реальной видеозаписи. Однако такая охрана влетит в копеечку.

Кстати:

Возможно, в скором времени камерами видеонаблюдения снабдят и машины сотрудников ГИБДД. Глава МВД Рашид Нургалиев прокомментировал новый закон «О полиции».

Министр подчеркнул, что работа будет строиться на открытости и прозрачности. Общественный контроль за деятельностью полиции смогут осуществлять и обычные граждане, сообщая обо всех негативных моментах по телефону или через Интернет. Общение водителей с инспекторами ГИБДД будет записываться на видеокамеру. При возникновении спорных ситуаций запись станет бесспорным доказательством. К тому же, по словам министра, такая слежка позволит искоренить взяточничество на дорогах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 20 августа 2010 в 11:19
А скиньте адресок ребят, кто устанавливает!
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 21 августа 2010 в 19:37
ЭТО ЧТО НОВОЕ -УДАЧИ ГОСПОДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!