Благовещенцы воруют клумбы с главных площадей

С начала лета погибло уже 50 000 цветов
29 июня 2010, 16:51
576 2
Этим летом цветов на улицах Благовещенска станет меньше. Виной тому — аномально жаркая погода и вандализм местных жителей. Сотрудникам муниципального предприятия «Зеленстрой» приходится дважды выполнять свою работу — повторно они высадили уже около 5 000 потерянных саженцев. В этом взрослым специалистам помогают школьники, которые подрабатывают во время летних каникул.

16-летний Дмитрий Ловчев теперь твердо знает — что посеешь, то и пожнешь. Сейчас он пропалывает участок, а завтра получит свою первую в жизни зарплату — 5 000 рублей.

— Я получу деньги, родители еще добавят, и поеду отдыхать на море, — рассказал Дима.

Таких, как Дима, в «Зеленстрое» 7 человек. Все они устроились на работу через центр занятости на время летних каникул. 7 трудовых часов в день, на открытом воздухе, плюс опыт садоводства и бронзовый загар. Правда, выдержать такую жару может не каждый детский организм.

Не справляются с такими температурами и растения — гибнут прямо на клумбах. Цифры впечатляют — этим летом «Зеленстрой» высадил в городе около 360 000 цветов. 50 000 пришлось заменить в первый же летний месяц.

— Мы поливаем их утром и вечером, но этого недостаточно, — посетовала мастер-дизайнер МП «Зеленстрой» Юлия Сагарева.

Жара — не единственная причина массовой потери саженцев. В этом году, как никогда раньше, цветы воруют. Причем растения выкапывают даже в центре города.

— Факты вопиющие — выкопали клумбу у гостиницы «Юбилейная», в сквере Ленина, — возмущается директор МП «Зеленстрой» Евгений Козуб.

Как бороться с вандалами, в «Зеленстрое» не знают. Жаловаться на небесную канцелярию вроде бы тоже некому — от жалоб жара не спадет. Поэтому работа по озеленению города продолжается в обычном режиме. На сегодняшний день по всему городу озеленено уже 6 500 квадратных метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 30 июня 2010 в 05:41
Правильно писать "воруют цветы с клумб", так как своровать клумбу (в основном земля) проблематично.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 30 июня 2010 в 08:38
Возле домов, офисов почему-то не воруют,хотя цветы есть очень красивые.
А тут скорее причина: качество рассады, погоды, ухода.
В жару посаженные хилые ростки элементарно сгорают без следа за несколько часов.
И нет виноватых.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!