Благовещенцы вымогали деньги за чужой дом

Братьев приговорили к реальным срокам
16 апреля 2012, 13:00
715
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. В Благовещенске предстали перед судом два брата, вымогавшие деньги у своего друга.  Как сообщает прокуратура Амурской области, 25-летний Кирилл и 26-летний Артем Никольские признаны виновными по п. «а, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в крупном размере).

Пожить в доме своего знакомого парни попросились в 2005 году. Когда тот пустил их, братья стали вести себя как хозяева. Гостеприимный парень оказался в ситуации до боли напоминающей русскую сказку о зайке с деревянной избушкой. Братья хозяйничали в доме до тех пор, пока один из них не загремел за решетку.

Спустя три года, родственниками молодого человека, дом был продан. Часть вырученных денег досталась и ему. Однако «гости» посчитали что тоже вправе получить деньги от продажи дома. Они вывезли горожанина в гаражный массив и потребовали отдать им 500 тысяч рублей. Для убедительности своих намерений братья показали нож и пригрозили бывшему хозяину дома расправой.

— Впоследствии один из братьев неоднократно приезжал к потерпевшему домой и забирал у него деньги, а позже братья Никольские забрали и машину благовещенца, чтобы обеспечить «долг». В общей сложности подсудимые причинили потерпевшему материальный ущерб на сумму 132 тысячи рублей, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

В судебном заседании Никольские вину не признали. Старший из братьев получил четыре года колонии строгого режима, младший будет отбывать три с половиной года в колонии общего режима.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".