Блогер «Порт Амура» предложила создать в Благовещенске прогулочную зону с арт-объектами

Проект требует рабочих рук и творческих идей
15 марта 2016, 19:30
633 1
Благовещенск, 15 марта, ИА «Порт Амур». Блогер нашего информагентства Наталья Олейникова загорелась идеей облагородить один из отдаленных участков города. Тех, кто захочет поучаствовать в преображении микрорайона Северный, Наталья приглашает на чай с пирогами.



«В нашем районе много домов, два колледжа, школа, садик, даже церковь есть, а чистоты и места для прогулок нет», — пишет в своем блоге Наталья Олейникова. И предлагает благовещенцам поучаствовать в эколого-социальном проекте, направленном на уборку и украшение улиц в микрорайоне Северный (Тайвань).

В частности, горожанка предлагает очистить берег реки Чигиринки, убрать горы мусора на улицах, сделать дорожки для прогулок, разрисовать бетонные ограждения граффити, а также создать арт-объекты из мусора.



К слову, участок, который мечтает перевоплотить инициатор проекта, достаточно обширный — улица 50-летия Октября от Кольцевой до Школьной, берег реки Чигиринки от 50-летия Октября до Театральной, пешеходные мосты через реку Чигиринку и участки земли, прилегающие к реке.

Сейчас Наталья просит помощи советом и делом. Ей интересно знать, как привлечь побольше людей, в том числе, возможно, детей, инвалидов и трудных подростков. А также где взять инвентарь и как организовать работу. Тех, кто знает ответы, она просит обращаться на адрес электронной почты i.olejnikoff@yandex.ru или по телефонам: 8-924-674-32-28, 21-61-21.

Кроме того, для обсуждения проблемы все неравнодушные могут прийти на чай с пирогами 2 апреля в 17 часов в Амурскую областную библиотеку.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grace P.K.
Цитировать Имя
Grace P.K., 15 марта 2016 в 23:07
Наталья, удачи вам, терпения и сил. Наверняка сможете сдвинуть дело с мёртвой точки.
3 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.