Блогер «Порт Амура» предложила создать в Благовещенске прогулочную зону с арт-объектами

Проект требует рабочих рук и творческих идей
15 марта 2016, 19:30
644 1
Благовещенск, 15 марта, ИА «Порт Амур». Блогер нашего информагентства Наталья Олейникова загорелась идеей облагородить один из отдаленных участков города. Тех, кто захочет поучаствовать в преображении микрорайона Северный, Наталья приглашает на чай с пирогами.



«В нашем районе много домов, два колледжа, школа, садик, даже церковь есть, а чистоты и места для прогулок нет», — пишет в своем блоге Наталья Олейникова. И предлагает благовещенцам поучаствовать в эколого-социальном проекте, направленном на уборку и украшение улиц в микрорайоне Северный (Тайвань).

В частности, горожанка предлагает очистить берег реки Чигиринки, убрать горы мусора на улицах, сделать дорожки для прогулок, разрисовать бетонные ограждения граффити, а также создать арт-объекты из мусора.



К слову, участок, который мечтает перевоплотить инициатор проекта, достаточно обширный — улица 50-летия Октября от Кольцевой до Школьной, берег реки Чигиринки от 50-летия Октября до Театральной, пешеходные мосты через реку Чигиринку и участки земли, прилегающие к реке.

Сейчас Наталья просит помощи советом и делом. Ей интересно знать, как привлечь побольше людей, в том числе, возможно, детей, инвалидов и трудных подростков. А также где взять инвентарь и как организовать работу. Тех, кто знает ответы, она просит обращаться на адрес электронной почты i.olejnikoff@yandex.ru или по телефонам: 8-924-674-32-28, 21-61-21.

Кроме того, для обсуждения проблемы все неравнодушные могут прийти на чай с пирогами 2 апреля в 17 часов в Амурскую областную библиотеку.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grace P.K.
Цитировать Имя
Grace P.K., 15 марта 2016 в 23:07
Наталья, удачи вам, терпения и сил. Наверняка сможете сдвинуть дело с мёртвой точки.
3 0
Кино и сцена
ТВ программа
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.