«Блокада сердца» отыграла трехчасовой концерт в «Швейке»

Группа Александра Худеева собрала полный зал
17 сентября 2010, 11:50
1339
Вчера, 16 сентября, в ночном баре «У Швейка» прошел концерт рок-группы «Блокада сердца». «Худеев и компания» уже не в первый раз сотрясают стены бара над пивоварней — почти полгода назад они уже выступали здесь.

Фанатов экс-«Перекрестка» за это время меньше не стало — все места были заняты, а тех, кто не позаботился о билетах заранее, подсаживали за столики к более предусмотрительным. Публика была самая разношерстная: и влюбленные парочки, которые хотели послушать «Пожары и дожди», и девочки-фанатки, весь концерт прыгавшие перед сценой, и серьезные мужчины — они вдумчиво слушали, и только к концу выступления из разных углов бара послышалось: «Саня, давай!», «Сыграй «Нет сил!».

Пока музыканты «Блокады сердца» готовились к выходу на сцену, в баре играл «Парк Горького». По задымленному залу сновали официантки с бокалами, и многие фанаты прозевали появление группы — ребята зашли в бар без пафоса, поклонов и оваций.

— Мне говорили —500 рублей за выступление благовещенской группы — это слишком круто, — сказал Александр Худеев, поздоровавшись с публикой. — И акцент еще такой: благовещенской… Я хочу сказать, что не люблю поклонение Западу. Мы гордимся тем, что живем и творим именно в этом городе. За это стоит выпить.

Отхлебнув из бокала, Александр Худеев под визги и аплодисменты ударил по струнам. Музыканты начали концерт с одной из самых известных песен — «Обморок, ночь, луна». Как сказал лидер группы, первую часть концерта сделали более спокойной — чтобы зрители могли покушать и выпить. «А когда вас переклинит, начнем колбаситься», — добавил Александр.

«Блокада сердца» пела и старые хиты, и песни из последнего альбома. «Крайнего, — поправились музыканты. — Новый мы пишем…». Исполнили музыканты и пару каверов — например, ставшую уже традиционной «Темную ночь».

— Это песня далека от нашего творчества, но близка сердцу, — сказал солист.

Еще один кавер, полюбившийся фанатам — «Смуглянка». К концу выступления на своих местах остались немногие — во время «медляков» вроде песен «Никогда» и «Сны» вся площадка перед сценой заполнялась влюбленными. А на бодрых песнях вроде «Импортного тела» их сменяли подпевающие девчонки — Саша Худеев иногда протягивал в толпу микрофон, чтобы дать и фанаткам немного попеть. Громче всего, разумеется, встретили хит «Пожары и дожди».

Музыканты отработали трехчасовое выступлении, сделав всего один небольшой перерыв. Закончили концерт «Тишиной» — по словам «блокадников», это песня об эйфории. «Чтобы вы немного расслабились», — улыбнулся Саша Худеев.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.