Блокбастер «Путешествие-2» стал лучшим среди всех фильмов уик-энда

Лидеры кинопроката вторых февральских выходных
17 февраля 2012, 19:34
737
Во второй февральский уик-энд с верхней позиции в чарте российского кинопроката стартовал американский фантастико-приключенческий блокбастер «Путешествие-2: Таинственный остров» режиссера Брэда Пейтона — сиквел ленты Эрика Бревига «Путешествие к центру Земли» 2008 года, снятой по мотивам классического одноименного романа Жюля Верна.

За первые четыре дня второе «Путешествие», главные роли в котором исполнили Дуэйн Джонсон, Джош Хатчерсон, Ванесса Хадженс и Майкл Кейн, собрало (в 3D и 2D-формате) почти 7 миллионов долларов, а его финансовый показатель стал лучшим среди всех фильмов уик-энда, сообщает сайт kinobusiness.com.

На второе место в чарте проката опустилась победительница прошлой недели — комедия с Адамом Сэндлером «Такие разные близнецы». За второй уик-энд лента собрала 1,5 миллионов долларов (спад составил 42%), а за 11 дней — 4,8 миллионов долларов.

Следующие две позиции достались новым лентам. На третьей — боевик с Дензелом Вашингтоном и Райаном Рейнольдсом «Код доступа «Кейптаун» совместного производства США и ЮАР. Картина, ставшая англоязычным дебютом шведского режиссера Даниэля Эспиносы, положила на свой счет 1,5 миллионов долларов.

Строчкой ниже расположился знаменитый фантастический суперхит Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод I — Скрытая угроза» 1999 года, повторно выпущенный на наши экраны, но теперь уже в формате 3D. Этот космический боевик с участием Лиама Нисона, Юэна Макгрегора и Натали Портман за первые четыре дня заработал 1,3 миллиона долларов.

Интересно, что 13 лет назад обычная, двухмерная версия «Скрытой угрозы» принесла своему дистрибьютору — «Гемини» — в общей сложности 2,3 миллионов долларов, заняв второе место в списке самых кассовых фильмов года (выше тогда оказался лишь «Сибирский цирюльник»). Нынешние сборы вряд ли выведут ленту в лидеры по итогам 2012 года, но в абсолютном выражении прибавка к ее кассе окажется весьма ощутимой.

Сиквел «Путешествия», «Код доступа «Кейптаун» и «Скрытая угроза 3D» пополнили список фильмов-миллионеров текущего года, и сейчас он насчитывает 21 название.

Главным сюрпризом стало падение со второго на пятое место фильма ужасов «Хроника» Джошуа Транка. Если за прошлые выходные лента собрала 2 миллиона долларов, то за этот уикенд ее сборы остановились лишь на 905 тысячах долларов.

Общий сбор российского кинопроката с 9 по 12 февраля достиг 15,6 миллионов долларов, увеличившись на 18,9% по сравнению с кассовым результатом недельной давности.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".