Блондинка Алена Свиридова отмечает 48-й день рождения

Женщине-кошке Холли Берри — 44 года
14 августа 2012, 08:09
2040
Популярная российская певица, актриса, телеведущая, писательница Алена Свиридова празднует 48-й день рождения. На ее счету шесть альбомов, роли в нескольких фильмах и спектаклях, книга «Чемоданное настроение», сообщает vokrug.tv.

Алена Валентиновна Свиридова, урожденная Леонова, родилась 14 августа 1964 года в крымском городе Керчи.  

Карьера певицы началась с выступления на разогреве у популярного тогда Богдана Титомира и произвела сильное впечатление на его продюсера. Вернувшись в Москву, тот стал искать спонсоров для молодой певицы и уже вскоре позвал Алену в Москву. На общем фоне Свиридова выделялась классическим музыкальным образованием и способностью писать и тексты, и музыку к своим песням.  

Вскоре в телеэфире появились первые клипы на песни Свиридовой «Никто, никогда» и «Розовый фламинго». На первых гастролях она выступала вместе с Валерием Леонтьевым. После выхода в 1994 году дебютного диска «Розовый фламинго» имя певицы Алены Свиридовой стало известно всей стране.

В 2000 году Свиридова выпустила альбом «Линия жизни». Она вновь вышла на театральные подмостки, сыграв в мюзикле «Лунный свет». В 2002 году вместе с Андреем Макаревичем, роман с которым ей приписывают, певица записала диск «Игра в классики».

По рекомендации Макаревича и Риммы Казаковой Свиридову приняли в Союз писателей России в качестве поэта-песенника. В планах певицы — выпустить книгу стихов и сборник нот и текстов своих песен.

В 2005 году ее пригласили сняться в кино — в фильме «Три мушкетера», в 2008-м она получила роль в картине «Смерть по завещанию». В том же году вышел новый долгожданный альбом — «Сирена, или 12 историй, рассказанных на рассвете».

***

Холли Берри родилась 14 августа 1968 года в Кливленде, штат Огайо. Голливудской актрисе пришлось пережить множество неприятных моментов в связи с темным цветом кожи, и уже в детстве она дала себе слово сделать все, чтобы происхождение не влияло на ее жизнь, пишет calend.ru.

Когда Холли было 17 лет, она получила корону победительницы в конкурсе «Мисс Огайо». Но это был не предел. В 1986 году она завоевала второе место в конкурсе «Мисс США» и тогда же представляла Штаты на конкурсе «Мисс Мира» в Лондоне.

В 1986 году Холли поступает в колледж на отделение радиожурналистики, но, не доучившись до конца, предпочла научным изысканиям карьеру модели и курсы актерского мастерства в Чикаго. Холли долгое время работала моделью, но впоследствии успешно сменила профессию на актерскую и покорила Голливуд.

Первым шагом чернокожей Берри к успеху на актерской стезе стало участие в телесериалах комедийно-развлекательной направленности.

В 2000 году Холли Берри получила премии «Золотой глобус» и «Эмми» за главную роль в фильме «Познакомьтесь с Дороти Дэндридж». После этого послужной список Холли Берри пополнился ролями в таких блокбастерах, как «Умри, но не сейчас» (девушка Бонда) и кинотрилогии про Людей Икс (Гроза). В 2002 году она стала первой афроамериканской актрисой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль (фильм «Бал монстров»). За этим последовали — «Готика» и «Женщина-кошка».  

4 апреля 2007 года Холли Берри стала обладательницей звезды на Голливудской аллее славы. А в 2010 году в 14-й раз попала в список самых красивых знаменитостей, по мнению журнала People.  

Сегодня Холли Берри является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, а также уже много лет является рекламным лицом таких знаменитых компаний, как Revlon и Versace.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!