«Блондинке в законе» Риз Уизерспун сегодня исполнилось 35 лет

Актриса собрала компромат на поведение папарацци
22 марта 2011, 08:19
651 2
35 день рождения празднует сегодня американская актриса и продюсер Лаура Джин Риз Уизерспун.

Прорывом для нее стала роль Элль Вудс в комедии «Блондинка в законе», принесшая актрисе номинацию на премию «Золотой глобус». Широкое признание критиков Риз получила, сыграв Джун Картер, жену Джонни Кэша, в фильме «Переступить черту». За эту роль актриса была удостоена многочисленных наград, включая премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за лучшую женскую роль.

Уизерспун владеет продюсерской компанией под названием «Type A Films». Также она активно участвует в деятельности различных благотворительных организаций. Риз сотрудничает с Фондом защиты детей, а в 2007 году стала лицом компании Avon Products и почетным председателем одноименного благотворительного фонда.

Кстати, возмущенная настойчивостью папарацци, Риз вместе с Камерон Диаз, Линдсей Лохан и Хэлли Берри собрала компромат на поведение фотографов и представила губернатору Арнольду Шварценеггеру, после чего был принят закон, с 1 января 2006 ограничивающий права фотографов (вводящий штраф за фотографирование без согласия), говорит о ней Википедия.

***

У эстрадного «академика» Александра Цекало сегодня юбилей. Он родился 22 марта 1961 года на Украине в семье инженеров-теплоэнергетиков. В 7 лет поступил в специализированную школу с углубленным изучением английского языка. В школе Александр пробовал себя в концертной деятельности и образовал группу «ОНО». Участвовал в театральных постановках. В 1978 году окончил школу и поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института. Учебу совмещал с работой слесарем в Киеве.

В 1979 году он создает квартет «Шляпа», по приглашению Киевского эстрадно-циркового училища поступает на 2-ой курс, одновременно оканчивает экстерном техникум, и работает в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены. В 1985 году оканчивает училище и едет на работу в Одесскую филармонию.

В 1986 году на эстраде появляется кабаре-дуэт «Академия» в составе Александра Цекало и Лолиты Милявской. В 1995 году Цекало с Лолитой начинают вести программу «Доброе утро, страна», а вскоре Лолита и Саша заключают брак.

В 2000 году кабаре-дуэт «Академия» распадается, и Александр начинает свою деятельность в различных проектах. Он снимается в кино («Ландыш серебристый»), ведет разнообразные передачи. До февраля 2003 года Александр — исполнительный продюсер первого в России классического мюзикла «Норд-Ост». Позже он стал Генеральным продюсером компании «Русский мюзикл». С сентября 2002 года он был продюсером Первого развлекательного канала СТС. В настоящее время ведет несколько передач на ТВ.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 марта 2011 в 09:28
Риз Уизерспун супер актриса! Роли свои играет шикарно! Блондинка что надо)))
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 22 марта 2011 в 10:18
очень смешные физиономии она корчит. даже странно ее в трагическом амплуа видеть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!