Божена Рынска едко высказалась против инвалидов

Блогерше пожелали сломать позвоночник
10 ноября 2012, 23:24
2384 9
В Москве прошел одиночный пикет общественной организации инвалидов «САМИ». Поводом для него стали скандальные высказывания Божены Рынска. На днях в своем блоге она написала, что люди с ограниченными возможностями мешают ей комфортно жить. Теперь Рынска утверждает, что им не место и в высших учебных заведениях. Об этом пишут vesti.ru.

Композитор Даг Максвелл и актер Дэнни Кин — оба незрячие с рождения — приехали из США, чтобы представить свой новый фильм «Блистающие в ночи» — о том, как живется людям с ограниченными возможностями. А из разговоров в фойе узнали, что в России сейчас — настоящие баталии на тему прав инвалидов. И все из-за блога Божены Рынска: светская львица сетует, что в Виндзоре чересчур много инвалидных парковок, а в Монако тошно ездить из-за скрежета пандусов в общественном транспорте.

«Такое ощущение, что она сама страдает от какого-то вида инвалидности, — комментирует композитор Даг Максвелл. — Ее сознание и ее душа закрыты от внешнего мира, в ней, по-моему, вообще нет ничего, похожего на сострадание. Это она — человек с ограниченными возможностями».

Виктор Счастливый на сеанс, похоже, уже не успевает. У него задача поважнее. Рад бы лично встретиться с Боженой. Но она все больше в Лондоне, а ему туда никак не добраться. «Я не знаю, зачем она это делает, — говорит Виктор Счастливый, специалист по связям с общественностью региональной общественной организации инвалидов «САМИ». — Но это некрасиво. Чтобы выйти на улицу в зимнее время, я затрачиваю в среднем 40 минут, это не считая того, что я должен двигаться. Безбарьерное пространство, парковки, все, о чем говорилось, — очень важно. Если на Западе все это более-менее есть, то у нас ситуация печальная».

Евгения — то ли Рынская, то ли Курицына — блогеры до сих пор спорят, какова ее настоящая фамилия, — славу снискала на ниве скандальной хроники. В своих колонках она первой рапортовала о беременности Даши Жуковой и о том, кого из отечественных олигархов обсчитали в Куршевеле. Обо всем — с иронией и свысока. Впрочем, сама «светская тусовщица по долгу службы», похоже, службой этой совсем не тяготилась.

«Снимайте меня, я Божена!» — Больше, чем этой фразой, светская львица прославилась, пожалуй, лишь своим блогом. Летом против «гламурной графоманки» — так ее называют коллеги по цеху — возбудили уголовное дело: обиженная тусовщица предлагала тех, кто ее задержал, «найти и перевешать», а прочим полицейским — «повыкалывать глаза».

Теперь — новая волна дурной славы. Посты об инвалидах обновляются раз в несколько дней. Сначала письмо обиженной пассажирки рейса Air Berlin — о задержке вылета из-за скандала с колясочниками. Потом авторское двухстраничное эссе о том, как слабые отравляют жизнь сильным на их же налоги. «Нету права на особое отношение у тех, к кому судьба неблагожелательна, — пишет Божена в блоге. — Есть право жить на общих основаниях». А дальше следует призыв к читателям — присылать истории о том, как им мешают жить инвалиды.

Правда, на такие ответы блогерша вряд ли рассчитывала: «Просто от всей души пожелаю Божене Рынске непоправимо сломать позвоночник где-нибудь повыше». Или: «Самая одаренная среди умственно отсталых — это, конечно, Боженка. Случайно забрела к ней, даже не знала, что она автор, подумала — в Кащенко Интернет провели».

«Почему-то считается, что у человека с инвалидностью должно быть другое жизненное кредо: жить в интернатах, жить в замкнутых пространствах, — говорит Михаил Терентьев, депутат Государственной Думы, Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России. — Просто люди не понимают, что общество этим себя обедняет, и когда человек с инвалидностью не может реализовать свои права, то общество становится заскорузлым, черствым. И вот такие факты, которые мы видим в этом опусе, к сожалению, говорят о том, что с этим надо бороться».

Активисты одного из молодежных движений тоже думают до Божены достучаться. Написали письмо, приглашают поучаствовать с ними в благотворительной акции, а заодно посмотреть, как живется тем, кто на колясках или с белой тростью. Но на ответ особо не надеются. И вряд ли стоит. Над постом про инвалидов — уже целых два новых: про любовь к прозрачным колготкам и про купленные сапоги, которые подойдут ко всем розовым платьям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 11 ноября 2012 в 11:21
Хм, а я в ее бложике другую мысль увидела - про злоупотребление правом, паразитарство.
Очень едкая фраза была, суть которой - больше всего ништяков прав имеет чернокожая многодетная бездетная женщина, которая просто не хочет работать. А зачем?Все и так ей на блюдечке с голубой каемочкой.
А вот про злоупотребление прав инвалидов в России речи идти не может. Нет у них прав. Они не живут, а выживают...
0 0
Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 11 ноября 2012 в 11:23
То есть многодетная безработная:-)
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 11 ноября 2012 в 16:47
какое то блаженное лицо у Божены на фото...
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 11 ноября 2012 в 17:31
Налицо все признаки клинической идиотии :crazy:
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 11 ноября 2012 в 18:21
ну так чо вы хотели? "Светская львица" - название обязывает! :)))
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 11 ноября 2012 в 19:31
п-гламур, у вас день начинается с поедания говна даже в выходные?
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 12 ноября 2012 в 09:25
А кто такая эта Божена? Впервые в жизни слышу об этой "знаменитой" личности.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 12 ноября 2012 в 09:39
я тоже, кстати, по скольку не смотрю телевизор, то и не знаю, думал, мож она такая светская, а я просто чота пропустил
0 0
БАТЯ
Цитировать Имя
БАТЯ, 12 ноября 2012 в 11:35
Все умники рассуждать о том, чего не знаешь и с чем не сталкивался!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!