Божена Рынска едко высказалась против инвалидов

Блогерше пожелали сломать позвоночник
10 ноября 2012, 23:24
2363 9
В Москве прошел одиночный пикет общественной организации инвалидов «САМИ». Поводом для него стали скандальные высказывания Божены Рынска. На днях в своем блоге она написала, что люди с ограниченными возможностями мешают ей комфортно жить. Теперь Рынска утверждает, что им не место и в высших учебных заведениях. Об этом пишут vesti.ru.

Композитор Даг Максвелл и актер Дэнни Кин — оба незрячие с рождения — приехали из США, чтобы представить свой новый фильм «Блистающие в ночи» — о том, как живется людям с ограниченными возможностями. А из разговоров в фойе узнали, что в России сейчас — настоящие баталии на тему прав инвалидов. И все из-за блога Божены Рынска: светская львица сетует, что в Виндзоре чересчур много инвалидных парковок, а в Монако тошно ездить из-за скрежета пандусов в общественном транспорте.

«Такое ощущение, что она сама страдает от какого-то вида инвалидности, — комментирует композитор Даг Максвелл. — Ее сознание и ее душа закрыты от внешнего мира, в ней, по-моему, вообще нет ничего, похожего на сострадание. Это она — человек с ограниченными возможностями».

Виктор Счастливый на сеанс, похоже, уже не успевает. У него задача поважнее. Рад бы лично встретиться с Боженой. Но она все больше в Лондоне, а ему туда никак не добраться. «Я не знаю, зачем она это делает, — говорит Виктор Счастливый, специалист по связям с общественностью региональной общественной организации инвалидов «САМИ». — Но это некрасиво. Чтобы выйти на улицу в зимнее время, я затрачиваю в среднем 40 минут, это не считая того, что я должен двигаться. Безбарьерное пространство, парковки, все, о чем говорилось, — очень важно. Если на Западе все это более-менее есть, то у нас ситуация печальная».

Евгения — то ли Рынская, то ли Курицына — блогеры до сих пор спорят, какова ее настоящая фамилия, — славу снискала на ниве скандальной хроники. В своих колонках она первой рапортовала о беременности Даши Жуковой и о том, кого из отечественных олигархов обсчитали в Куршевеле. Обо всем — с иронией и свысока. Впрочем, сама «светская тусовщица по долгу службы», похоже, службой этой совсем не тяготилась.

«Снимайте меня, я Божена!» — Больше, чем этой фразой, светская львица прославилась, пожалуй, лишь своим блогом. Летом против «гламурной графоманки» — так ее называют коллеги по цеху — возбудили уголовное дело: обиженная тусовщица предлагала тех, кто ее задержал, «найти и перевешать», а прочим полицейским — «повыкалывать глаза».

Теперь — новая волна дурной славы. Посты об инвалидах обновляются раз в несколько дней. Сначала письмо обиженной пассажирки рейса Air Berlin — о задержке вылета из-за скандала с колясочниками. Потом авторское двухстраничное эссе о том, как слабые отравляют жизнь сильным на их же налоги. «Нету права на особое отношение у тех, к кому судьба неблагожелательна, — пишет Божена в блоге. — Есть право жить на общих основаниях». А дальше следует призыв к читателям — присылать истории о том, как им мешают жить инвалиды.

Правда, на такие ответы блогерша вряд ли рассчитывала: «Просто от всей души пожелаю Божене Рынске непоправимо сломать позвоночник где-нибудь повыше». Или: «Самая одаренная среди умственно отсталых — это, конечно, Боженка. Случайно забрела к ней, даже не знала, что она автор, подумала — в Кащенко Интернет провели».

«Почему-то считается, что у человека с инвалидностью должно быть другое жизненное кредо: жить в интернатах, жить в замкнутых пространствах, — говорит Михаил Терентьев, депутат Государственной Думы, Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России. — Просто люди не понимают, что общество этим себя обедняет, и когда человек с инвалидностью не может реализовать свои права, то общество становится заскорузлым, черствым. И вот такие факты, которые мы видим в этом опусе, к сожалению, говорят о том, что с этим надо бороться».

Активисты одного из молодежных движений тоже думают до Божены достучаться. Написали письмо, приглашают поучаствовать с ними в благотворительной акции, а заодно посмотреть, как живется тем, кто на колясках или с белой тростью. Но на ответ особо не надеются. И вряд ли стоит. Над постом про инвалидов — уже целых два новых: про любовь к прозрачным колготкам и про купленные сапоги, которые подойдут ко всем розовым платьям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 11 ноября 2012 в 11:21
Хм, а я в ее бложике другую мысль увидела - про злоупотребление правом, паразитарство.
Очень едкая фраза была, суть которой - больше всего ништяков прав имеет чернокожая многодетная бездетная женщина, которая просто не хочет работать. А зачем?Все и так ей на блюдечке с голубой каемочкой.
А вот про злоупотребление прав инвалидов в России речи идти не может. Нет у них прав. Они не живут, а выживают...
0 0
Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 11 ноября 2012 в 11:23
То есть многодетная безработная:-)
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 11 ноября 2012 в 16:47
какое то блаженное лицо у Божены на фото...
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 11 ноября 2012 в 17:31
Налицо все признаки клинической идиотии :crazy:
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 11 ноября 2012 в 18:21
ну так чо вы хотели? "Светская львица" - название обязывает! :)))
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 11 ноября 2012 в 19:31
п-гламур, у вас день начинается с поедания говна даже в выходные?
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 12 ноября 2012 в 09:25
А кто такая эта Божена? Впервые в жизни слышу об этой "знаменитой" личности.
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 12 ноября 2012 в 09:39
я тоже, кстати, по скольку не смотрю телевизор, то и не знаю, думал, мож она такая светская, а я просто чота пропустил
0 0
БАТЯ
Цитировать Имя
БАТЯ, 12 ноября 2012 в 11:35
Все умники рассуждать о том, чего не знаешь и с чем не сталкивался!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.