Более 20 лекарств приравнены к наркотикам и стали опасны для водителей

В состав популярных у сердечников валокордина и корвалола теперь входят запрещенные вещества
09 августа 2013, 15:34
1871
С 8 августа 21 лекарственный препарат (среди которых реланиум, феназепам, диазепам) приравнен к наркотикам, а их воздействие, соответственно, к состоянию наркотического опьянения, сообщает «Ридус».

Ранее эти лекарства относили к сильнодействующим и продавали в аптеках по рецептам. Теперь они подлежат строгой отчетности и врач может не рискнуть выписать подобный рецепт, чтобы не быть обвиненным в распространении наркотиков.

— Перевод транквилизаторов из категории «иные» вещества в «психотропные» влечет, по закону, более жесткие юридические последствия, вплоть до лишения свободы, если при наркологическом освидетельствовании в организме водителя обнаружат их признаки. У стабильно их применяющих и тем более у принявших таблетку незадолго до наркотеста — обнаружить могут: эти препараты входят в разряд «накопительных», так как они не усваиваются организмом без остатка. В связи с этим полезно знать, что фенобарбитал натрия (и он теперь — наркотик) — вещество, входящее в состав популярных у сердечников валокордина и корвалола, — пояснил заведующий химико-токсикологической лабораторией московской наркобольницы № 17, кандидат фармакологических наук Алексей Смирнов.

«За рулем» приводит список веществ, дополнивших список наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров: аппразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флунитразепам, флуразепам, хлордиазепоксид, эстазолам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!