Более двух тысяч амурских военных отметили День ВВС

Торжества прошли на авиабазе «Украинка» (фото)
12 августа 2012, 22:56
4296
Амурская область, 12 августа, portamur.ru. Сегодня военной авиации России исполнилось 100 лет — дата, которую, без сомнения, надолго запомнят все военные летчики. По этому случаю на 6952-ой гвардейской авиационной севастопольско-берлинской краснознаменной базе (в народе — авиабаза Украинка) прошел своеобразный день открытых дверей. Любой желающий мог приехать и посмотреть военный парад, концерт и технику.  

Для этого военные специально приготовили два боевых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС. Пока одни сновали по плацу в поисках солдатской каши, другие встречали однополчан и сослуживцев и просто радовались празднику.

— Из своих 74-х тридцать лет я прослужил на этой авиабазе, — рассказывает старейший гость праздника, радист Михаил Михайлович Пастрюнок. — За это время столько всего повидал, перелетал, и ни разу не жалею об этом. Для нас это не просто номинальное слово «праздник», для летчика это часть тебя, твоя душа, которая стремится в небо.  

После торжественного построения и выноса флага России и нового знамени авиабазы (его военные получили в декабре прошлого года) героев торжества поздравили гости из Серышевского района, а также министр космодрома Восточный Константин Чмаров. Завершилась торжественная часть концертом местных коллективов.   

Как рассказали сами военные, на сегодняшний день к ВВС России относится только единственная военная часть Приамурья — непосредственно Украинка. Остальные части находятся под ведением ДВО, однако этот праздник будут отмечать все, кто хоть раз взлетал в небо по команде старшего по званию или просто служил в подобных военных частях.  

— Для нас, летчиков, такие праздники не просто повод встретиться, — поделился заместитель авиабазы по работе с личным составом Глеб Фролов. — Это шанс переосмыслить свою жизнь, вспомнить первые полеты, в очередной раз убедиться, насколько ты дорог своей семье и стране. Да и застать вековой юбилей твоего подразделения — большая удача. Всех сослуживцев поздравляю с праздником!  

На авиабазе Украинка располагается командование 326-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии, входящей в состав 37-й воздушной армии, а также более 30-ти единиц техники, способной нести ядерный заряд. Украинку считают одной из лучших и элитных частей России. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!