Более пяти тысяч амурчан приняли участие в «Российском азимуте-2011»

Впервые в Приамурье соревнования прошли не только в Благовещенске
16 мая 2011, 14:16
626
Вчера, 16 мая, во многих городах страны состоялись традиционные, шестые по счету всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2011». В шестой раз в них принимал участие Благовещенск, впервые прошли забеги ориентировщиков в Белогорске, Свободном, Зее, а также в Белогорском, Свободненском, Серышевском и Константиновском районах. В общей сложности на старт состязаний вышли более пяти тысяч спортсменов.

3000 из 5000 красочных футболок, прибывших из Москвы, оставили в Благовещенске. На всех желающих поучаствовать во всероссийской акции их не хватило, несколько сотен благовещенцев бежали в майках без символики «РА». Как всегда, самыми многочисленными оказались школьные забеги. Среди высших и средних специальных учебных заведений самые большие команды выставили ДальГАУ, АГМА и Амурский педагогический колледж.

Победители и призеры определялись в восьми возрастных группах. Дополнительно в программу соревнований было внесено спортивное ориентирование на велосипедах. За московские регалии решили побороться все сильнейшие ориентировщики Приамурья, которые и завоевали львиную долю разыгранных наград. Не в первый раз поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала Ника Дубик, Маргарита Моисеева, Алексей Лопатин, Анатолий Малынкин, Надежда Переверзева. В то же время первыми прибежали на финиш и те, кто не занимается серьезно этим видом спорта: Максим Метнов, Лев Евтушенко, Екатерина Соседова.

Главное увлечение 81-летнего жителя Благовещенска Владимира Шаткова — плавание в холодной воде. Однако без его участия в городе не прошли ни одни массовые всероссийские соревнования. Соревновался он и в «Российском азимуте-2011». Награждали его вчера дважды: как самого старшего участника и бронзового призера в возрастной группе «М-55», в которой выступали спортсмены 55 лет и старше.

— Своим примером я агитирую молодежь за здоровый образ жизни, — объяснил свое участие во всероссийских спортивных акциях Владимир Михайлович. — Дистанция на этот раз далась намного легче, чем в прошлом году. Мог запросто после финиша даму на вальс пригласить.

Непосредственно забеги продолжались около двух часов. Еще почти столько же спортсмены дожидались начала церемонии награждения. Дождались, естественно, немногие.

— У нас нет электронной системы отметки прохождения спортсменами контрольных пунктов, — назвала главную причину столь длительного тайм-аута главный судья соревнований Яна Лепцан. — В области она есть только в Белогорске. А мы отмечаем по-старинке — при помощи компостеров.

Фото: Александр Раханский, администрация Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!