Больницу в Овсянке строят 4 человека

Посетив объект за 2 недели до сдачи, главный архитектор района пришел в ужас
20 августа 2009, 11:44
390
Свой первый рабочий день новый руководитель отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Зейского района Владимир Воробьев начал с посещения строящейся 9 лет овсянковской больницы. С ним побывал и корреспондент ИА «Порт Амур».

В соответствии с контрактом, подрядная организация должна сдать объект к 1 сентября. Поскольку представитель районной администрации прибыл на объект за 2 недели до оговоренного соглашением срока, то работы там должны были быть в стадии завершения, но то, что он увидел, повергло его в шок.

Первое, на что обращает внимание Владимир Воробьев, — больничный двор. В соответствии с проектом, вдоль забора должен быть проложен трубопровод, сооружены забор, ворота для въезда санитарных автомобилей, заасфальтированы дорожка и площадка для стоянки транспорта.

Ничего этого нет и в помине. У главного входа в здание — гора хлама. На балконе груда металлических труб, которые предназначены для обустройства системы вентиляции больничного корпуса. Ясно, что к монтажу вентиляции здесь еще не приступали.

— Судя по документации, — глядит в бумаги Владимир Воробьев, — здесь должна быть площадка и уложено 400 квадратных метров асфальтобетона и 260 квадратных метров заасфальтированных дорожек.

Но под ногами у нас не асфальт, а сырая после дождя глина, да чахлая трава.
Еще с улицы видно, что в некоторых окнах отсутствуют стеклопакеты, кое-где стекла разбиты. Обращает внимание, что окна установлены неряшливо и явно непрофессионально, без подоконников.

В разгар рабочего дня внутри здания мы застаем всего четыре человека. Двое мужчин укладывают плитку, а две женщины красят. На первом этаже много помещений, к отделке и ремонту которых еще не приступали и не похоже, что рабочие во что бы то ни стало стараются догнать упущенное время.

Характерно, что отремонтированные кабинеты не производят впечатления новизны отделки. Возникает ощущение, что в отремонтированных и покрашенных комнатах кто-то то ли жил, то ли пировал: стены залапаны или засалены, пол затоптан. В углах много недокрашенных или незакрашенных участков. Кое-где отсутствуют розетки и выключатели…

По мнению Владимира Воробьева, за оставшиеся до 1 сентября дни выполнить весь запланированный объем работ нереально. Это было бы нереально даже в том случае, если в прорыв были бы брошены все наличные силы и средства подрядной организации. Но 4 человека не производят впечатления авральной команды и потому, по общему мнению, работы продолжатся, как минимум, до Нового года.

Между тем, на отопление двухэтажного здания из районного бюджета четвертый год подряд выплачиваются деньги. А подрядчики, выиграв конкурс на проведение работ, получили предоплату. Всего на продолжение ремонта было выделено 1,1 миллиона рублей.

Может быть руководителю отдела, курирующему работу по переоборудованию общежития в больничный корпус, следовало бы совместно с подрядчиком составить график выполнения работ и строго контролировать его исполнение? Но это пожелание из области фантастики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.