Больницу в Овсянке строят 4 человека

Посетив объект за 2 недели до сдачи, главный архитектор района пришел в ужас
20 августа 2009, 11:44
392
Свой первый рабочий день новый руководитель отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Зейского района Владимир Воробьев начал с посещения строящейся 9 лет овсянковской больницы. С ним побывал и корреспондент ИА «Порт Амур».

В соответствии с контрактом, подрядная организация должна сдать объект к 1 сентября. Поскольку представитель районной администрации прибыл на объект за 2 недели до оговоренного соглашением срока, то работы там должны были быть в стадии завершения, но то, что он увидел, повергло его в шок.

Первое, на что обращает внимание Владимир Воробьев, — больничный двор. В соответствии с проектом, вдоль забора должен быть проложен трубопровод, сооружены забор, ворота для въезда санитарных автомобилей, заасфальтированы дорожка и площадка для стоянки транспорта.

Ничего этого нет и в помине. У главного входа в здание — гора хлама. На балконе груда металлических труб, которые предназначены для обустройства системы вентиляции больничного корпуса. Ясно, что к монтажу вентиляции здесь еще не приступали.

— Судя по документации, — глядит в бумаги Владимир Воробьев, — здесь должна быть площадка и уложено 400 квадратных метров асфальтобетона и 260 квадратных метров заасфальтированных дорожек.

Но под ногами у нас не асфальт, а сырая после дождя глина, да чахлая трава.
Еще с улицы видно, что в некоторых окнах отсутствуют стеклопакеты, кое-где стекла разбиты. Обращает внимание, что окна установлены неряшливо и явно непрофессионально, без подоконников.

В разгар рабочего дня внутри здания мы застаем всего четыре человека. Двое мужчин укладывают плитку, а две женщины красят. На первом этаже много помещений, к отделке и ремонту которых еще не приступали и не похоже, что рабочие во что бы то ни стало стараются догнать упущенное время.

Характерно, что отремонтированные кабинеты не производят впечатления новизны отделки. Возникает ощущение, что в отремонтированных и покрашенных комнатах кто-то то ли жил, то ли пировал: стены залапаны или засалены, пол затоптан. В углах много недокрашенных или незакрашенных участков. Кое-где отсутствуют розетки и выключатели…

По мнению Владимира Воробьева, за оставшиеся до 1 сентября дни выполнить весь запланированный объем работ нереально. Это было бы нереально даже в том случае, если в прорыв были бы брошены все наличные силы и средства подрядной организации. Но 4 человека не производят впечатления авральной команды и потому, по общему мнению, работы продолжатся, как минимум, до Нового года.

Между тем, на отопление двухэтажного здания из районного бюджета четвертый год подряд выплачиваются деньги. А подрядчики, выиграв конкурс на проведение работ, получили предоплату. Всего на продолжение ремонта было выделено 1,1 миллиона рублей.

Может быть руководителю отдела, курирующему работу по переоборудованию общежития в больничный корпус, следовало бы совместно с подрядчиком составить график выполнения работ и строго контролировать его исполнение? Но это пожелание из области фантастики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!