Больных сифилисом в Зейском районе становится все больше

В районной больнице уже не хватает больничных коек
27 мая 2009, 10:03
539
В прошлом году количество больных сифилисом выросло почти в два с половиной раза, по сравнению с показателями позапрошлого года. В 2007 году было выявлено 46 случаев, а в 2008 — уже 99. Этот показатель пока не превышает областного и российского, но тревогу вызывает то, что он стремительно растет, и уже составляет 230 процентов по отношению к позапрошлому году. Лекарств для лечения этого заболевания, передающегося половым путем, в городе достаточно, но не хватает больничных коек.

— Раньше в городе существовал кожно-венерологический диспансер с 26 стационарными койками. Сейчас остался кабинет с четырьмя койками на базе инфекционного отделения, план по которым выполняется более чем на 250 процентов, — говорит заведующая кожно-венерологическим кабинетом Зейской ЦРБ Дина Нагула. — Наша помощь считается специализированной и по закону о местном самоуправлении ее должен оказывать субъект федерации, то есть область.

Чтобы пройти лечение, больным приходится ждать освободившегося места. Они свободно передвигаются по городу, ведут активный во всех смыслах образ жизни: среди заболевших много людей от 20 до 40 лет.

Городские власти уверяют, что в случае необходимости, количество коек может быть увеличено.

— Пока от ЦРБ не поступала заявка на увеличение койко-мест для кожно-венерологического диспансера. Эта ситуация вполне разрешима: есть возможность увеличения временных койко-мест за счет их перепрофилирования, — сказал начальник отдела здравоохранения администрации города Зеи Анатолий Иванов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!