Больше половины амурчан, опрошенных «Первым областным каналом», пьют за рулем

Лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев их не пугает
04 декабря 2012, 14:28
681 5
Амурская область, 4 августа, portamur.ru. Вчера на «Первом областном канале» прошел интерактивный опрос на тему «Садитесь ли вы за руль подшофе?». В голосовании приняли участие около 400 человек. 54% ответили, что выпивали, будучи за рулем. 34% строго соблюдают правила. Еще 14% опрошенных не имеют автомобиля.

За вождение в пьяном виде амурчанам грозит лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев.

— В среднем за сутки в будние дни только на территории Благовещенска и Благовещенского района задерживают 12-15 водителей в состоянии алкогольного опьянения. В выходные нарушителей еще больше — как правило, свыше 20 за сутки, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» инспектор отделения пропаганды областного управления ГИБДД Алексей Чесноков.

Областная Госавтоинспекция старается исправить печальную статистику. К примеру, на выходных и в праздники проводится операция «Нетрезвый водитель», направленная на задержание нарушителей.

Кстати, на сайте ГИБДД есть своеобразная «доска позора» — список имен всех амурчан, пойманных на вождении в пьяном виде в этом году.

— За девять месяцев 2012 года в области задержаны более восьми тысяч автомобилистов, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Суды лишили прав 3 430 человек, остальные дела находятся на рассмотрении либо были обжалованы, — отметил Алексей Чесноков.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 04 декабря 2012 в 17:37
я не понимаю: каждый день ловят около 40 пъяных водил.. почему они не кончаются??????
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 04 декабря 2012 в 20:08
Да сажать уже их, блин, надо. На год, примерно. И штраф солидный.
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 04 декабря 2012 в 21:11
сволочи!
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 05 декабря 2012 в 09:30
страшно ходить и ездить становится после такой новости!
0 0
Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 05 декабря 2012 в 22:54
Суд не может лишать прав они записаны в конституции, водителя лишают водителького удоверения.
Журналисты только заголовки переделывают, а выводы не делают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!