Больше половины амурских льготников предпочли деньги

У пенсионеров есть право отказываться от бесплатных лекарств и лечения на курорте
17 января 2012, 13:53
509
В Амурской области проживает почти более 92 тысяч федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг или его денежный эквивалент. Из них более 57 тысяч предпочли в 2012 году получать ежемесячную денежную компенсацию, сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда России.

Набор социальных услуг состоит из трех частей: лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Ранее он состоял из двух частей: «транспортной» и «медицинской», в состав которой входили бесплатные лекарственные препараты и санаторно-курортное лечение.

Льготнику, отказывавшемуся от путевки на санаторно-курортное лечение, приходилось отказываться и от медикаментов. Теперь у гражданина есть возможность выбора: сохранить право на получение бесплатных лекарств по направлению врача, но отказаться получения путевки в санаторий, или наоборот.

Стоимость пакета льгот составляет 750 рублей в месяц. Большая часть (578 рублей) из них направляется на лекарства. С 1 апреля 2012 года стоимость денежного эквивалента льгот будет проиндексирована на 6%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".